「もりそば750円麺パス仕様540円」@いきいき手打そば しげの写真こちらは本当に田んぼの中の一軒家、知らなきゃまったく入ってこない場所です。よくぞ麺パスに掲載してくれたものです♪しかもそんな場所なのに福島のNOZッチが既に来ていると!あなたはいったい何者!どうぞ山形に移住してくださいませ♪

さて、注文はもりそば750円麺パス仕様540円です。

自家栽培、自家製粉と言われる十割蕎麦、鼻バカのモーパパにも分かるように風味もしっかりして、歯応えもあります。昆布と鰹の出汁の利いたタレも普通に美味しいです。やはりいつものごとく、蕎麦の量は足りませんが、お漬物などの小鉢がたくさんついてますので、この副菜も込みでお腹一杯になります。

実はこの日、熊本県を地震が襲った翌日でした。テレビでは熊本の報道でもちきりです。片付けのおばちゃんも食器を片づけながらテレビを見て、「どこも大変だねぇ、津波がなかったからよかったねぇ」と言っていました。確かに津波もなかったですけど、今回は熊本県知事が早期に自衛隊出動要請を出したから本当に良かったです。隠れた知事のファインプレーです。神戸では自衛隊に救援要請を出すのを良しとしない左翼系首長のバカのお蔭で死なずに済んだ人や延焼せずに済んだ家屋が山とあります。左巻のマスコミは絶対にそれを言いませんし、当時は社会党政権でしたからね。大きい余震が少なくなって話題も小さくなりましたが、復興はまだまだこれからでしょうし、頑張っていただきたいです。僅かながらですがこれからも募金は続けていきたいですね。

おばちゃん、御馳走様でした。