レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
2015/12/18業務で外出。場所は浅草。外メシの宝庫。今日は蕎麦な気分。流石、東京で一番日本らしい観光地。平日なのに外国の方がホントに多いです。ラーメン、うなぎ、洋食、ディープな六区の呑み屋を下見したあと、此方にお邪魔しました。雷門と浅草駅の中間にある此方には二度目の訪問ですが、前回の記憶はまるでなし。店内はほぼ満席状態。客層は幾分高めです。熱燗を舐めている方や天丼を食べている方も多いです。通されたのは相席。品の良い旦那さんがビールを飲んでいます。業務中の小生は今日は我慢。標題は意外と早く”着ザル”しました。海老天一本。揚げたてではないようです。食べやすいように予め切ってあります。少なめのつゆは甘辛さが良い感じ。蕎麦はキリっと冷えています。三代目古今亭志ん朝師匠よろしく、七味を蕎麦に振りかけて手繰ります。美味い。蕎麦を食べ終えようとした時に蕎麦湯。絶妙なタイミングです。おかわりしました。接客もほどよく、サッと食べてパッと帰る。にわか江戸っ子の気分でお店を後にしました。ご馳走さまでした。
業務で外出。場所は浅草。外メシの宝庫。今日は蕎麦な気分。
此方にお邪魔しました。
雷門と浅草駅の中間にある此方には二度目の訪問ですが、
熱燗を舐めている方や天丼を食べている方も多いです。
標題は意外と早く”着ザル”しました。
ご馳走さまでした。