レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
平成27年1月 木曜日 12時訪問 仕事で土浦市に来たので、こちらでお昼に。 古き良き街並みを残しつつ、道路などの整備がしてあります。 土浦市の昔からある商店街でしょうか。 散歩してみたい町並みです。 趣のある外観に見とれながら、暖簾をくぐります。 店内は、テーブル席が6つに奥に座敷もあります。 座敷の奥には小さな庭園があり、ゆっくりとした時間が流れます。 注文は、初めて見たこちらのメニューです。 ○志っぽく 1,080円 いつもお蕎麦は、ざるそばか鴨つけなどの私。 この日は、正月の胃の疲れと寒さのため、あったかいおそばに。 注文し、庭園を眺めていると、あっという間に配膳。 混んでいても早い提供は嬉しいです。 お汁は、想像通りの優しいお味です。 出汁が効いていて、程よい甘さで心まであったまります。 蕎麦は、お汁の中に入っていてもしっかりとしたコシがあります。 食べ始めると結構な量があります。 具は、かまぼこ・なると・しいたけ・鶏肉・お麩・海苔・三つ葉・ねぎ。 非常に盛りだくさんですね。 しいたけは肉厚でグッドです。 具もお汁も、もちろんお蕎麦も体にやさしくてあったまりました。 たまには、あったかいお蕎麦もいいですね。 次回はざるそばをいただいてみたいです。
仕事で土浦市に来たので、こちらでお昼に。
古き良き街並みを残しつつ、道路などの整備がしてあります。
土浦市の昔からある商店街でしょうか。
散歩してみたい町並みです。
趣のある外観に見とれながら、暖簾をくぐります。
店内は、テーブル席が6つに奥に座敷もあります。
注文は、初めて見たこちらのメニューです。
○志っぽく 1,080円
いつもお蕎麦は、ざるそばか鴨つけなどの私。
この日は、正月の胃の疲れと寒さのため、あったかいおそばに。
注文し、庭園を眺めていると、あっという間に配膳。
混んでいても早い提供は嬉しいです。
お汁は、想像通りの優しいお味です。
出汁が効いていて、程よい甘さで心まであったまります。
食べ始めると結構な量があります。
非常に盛りだくさんですね。
しいたけは肉厚でグッドです。
たまには、あったかいお蕎麦もいいですね。
次回はざるそばをいただいてみたいです。