レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
まるまるです。 ワタクシ、山ボーイ、目指しておりますw この日は高尾山へ。 6号ルートという、山道(自然研究路)を登って山頂へ。 いや~気持ちのいい天気です!富士山も・・・・少し雲にかげっておりますね(笑) さて高尾山と云えば”とろろそば”です。 やまびこ茶屋さんでとろろそばを食べたお後にコチラへ来ました。とろろそば2杯目です。さて注文は口頭でとろろそば850円に・・・・麦酒!(お約束ですネ)連れ(運転手)は団子5本のセットをしかし、店内から見る風景は絶景ですねー。天気も良かったので、遠く、横浜ランドマークも見えました。でも店員さんによれば、もっと綺麗ならば相模原の海がキラキラとひかる様子が眺められるとか!ひゃー!すごいね!さてご対麺~♪コチラの蕎麦は田舎そば風の太い麺です。とろろの真ん中には卵の黄身。田舎風ですから、麺はぼそぼそとと粉感のある口当たり。ワタシの嗜好とは違いますが、コレはコレでなかなかですね。連れの団子は(みたらしと、草もち)少ししょっぱいですね。でも、汗をかいた後にはちょうどいいのかも?ごちそうさままた来ます。
ワタクシ、山ボーイ、目指しておりますw
この日は高尾山へ。
6号ルートという、山道(自然研究路)を登って山頂へ。
さて高尾山と云えば”とろろそば”です。
とろろそば2杯目です。
連れ(運転手)は団子5本のセットを
しかし、店内から見る風景は絶景ですねー。
天気も良かったので、遠く、横浜ランドマークも見えました。
ひゃー!すごいね!
さてご対麺~♪
コチラの蕎麦は田舎そば風の太い麺です。
とろろの真ん中には卵の黄身。
田舎風ですから、麺はぼそぼそとと粉感のある口当たり。
ワタシの嗜好とは違いますが、コレはコレでなかなかですね。
連れの団子は(みたらしと、草もち)少ししょっぱいですね。
でも、汗をかいた後にはちょうどいいのかも?
ごちそうさま
また来ます。