レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
2/4、19:10頃訪問。そば処 なかだで食した後、近くの餃子房で餃子2種を食べてまだ完全燃焼でしなかったので、こちらも気になっていたこちらに移動していただくことに。こちらも到着時に先客はゼロ。後客もいなかった。スタッフはご夫婦2名の模様。テレビが見やすい席に座り、メニューを閲覧。こちらにもラーメンがあってそちらに気を取られてしまいがちだが、やはりお蕎麦屋さんに来ているわけなのでそばを食べないことにはと思い、冷やしたぬきそば(630円)+大盛り(110円)を注文。ちなみに冷やしたぬきは夏季限定のようだったが、トッピングが違っても良ければいいということだったのでお願いした。約5分ほどして配膳。[飾り] http://photozou.jp/photo/show/1771915/120657950[配膳] http://photozou.jp/photo/show/1771915/120657782天かす、たっぷりのもやしの上に黒ゴマ、紅ショウガ、傍らにわさびというトッピング。もやしは代用品なのであまり大きなことは言えないが、水分を多く含んでいて、その食感が伝わってくるもの。天かすは大事。これがないとたぬきにならないから!しっかりカリカリの揚げたてというう感じのものでよかった。紅しょうがは微妙なところ。ざる出汁はそこそこ濃いもの。魚が良い感じで鼻をついてくれている。返しもほどほどに強すぎず効いている。量的にいいもの。そこにわさびを混ぜればいいアクセントとなる。そばは更科系のものというう印象。きんと冷やされて〆られている分コシはしっかりしている。のど越しはつるりとしていいもの。絡みは程よいもの。量は大盛りなので、200g位だろうか。そこそこ食べていた気がするのでこれくらいな気がする。ちょっときつさを感じつつもしっかり完食となった。ちょっと無理を聞いてくれた店主たちには感謝である。そしてその後結構な時間テレビを見ていたにもかかわらず、それを許していてくれたことにも。そばは私好みで悪くなかった。更科系はいいものを感じるようだ。機会があったらラーメンも試してみたいと思うところであった。
他のレビューがありません。
テレビが見やすい席に座り、メニューを閲覧。
約5分ほどして配膳。