レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
2/4、18:10頃訪問。以前から気になっていたこちらに行ってみることに。中に入ると先客ゼロ。後客は2名。スタッフはご夫婦2名。何ともさびしい限り。近くのテーブル席に座り、メニューを閲覧。ラーメンもあったのでついついそちらに目が行ってしまいがちだったが、今回はそばでいこうと思っていたので、もり(450円)+大盛(100円)を注文。約5分ほどして配膳。[ショーウインドー] http://photozou.jp/photo/show/1771915/120658290[つゆ] http://photozou.jp/photo/show/1771915/120658220もりなのでねぎ、ワサビというシンプルな薬味のみ。ネギはもっとほしいところ。ざる出汁はそこそこ魚が出ている鰹主体のもの。ただ、返しが弱いのか、どうも強さに欠けるものになっている気がする。塩分を抑えているのだろうか。そばは更科系の模様。ただ、そこに一緒に加わっている小麦の量がやけに多いような気がした。なので、コシというか硬さはそれなりのものがあった。のど越しはちょっとボソッとした感じがある。絡みはぼちぼちといったところだろうか。これは先ほどのだしが弱いというのに起因があるような気がする。量は大盛りだが、150gぐらいなのではという気がする。最後にそば湯割り。こちらはなかなか濃さが出ているもので、白濁したものはそれなりに味わえるものであった。安いのはいいのだが、どうも不完全燃焼という感じのものだった気がする。特にそばがあまり納得できるものではなかった。なので、この後また違うところに行くのであった。
他のレビューがありません。
以前から気になっていたこちらに行ってみることに。
近くのテーブル席に座り、メニューを閲覧。
約5分ほどして配膳。