レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
15:00訪問 先客及び後客なし 駐車場空き5/5台ラーメンばかりだとカロリーオーバーなので蕎麦屋へ。1国下り沿い。駐車スペースの関係上、前向き駐車になるので出庫が面倒そうですがバックでも見通しが良く運転に自信がない方も(私も)安心かつ安全に出庫できます。カロリー調整が目的なので店舗を問わずいつも ざるそば、もりそば、とろろそば、わかめそば、玉子とじそばを主に注文。蕎麦は石臼製粉の手打ち自家製。籾殻も丁寧に取っているらしく蕎麦に粒はほとんど見あたらない。コシは弱目。量は普通。具はもみ海苔、絹サヤ、玉子とじは半熟に近く、白身と黄身が割とはっきりしている。別皿で薬味ネギが提供されるのはどこの店もほとんど同じ。つゆは出汁の効きはマイルドで醤油味も強すぎず弱すぎずなかなか。手打ちの割には安い気がする。味もまあまあ。玉子とじで大満足、というわけにはなかなかいかないでしょう。お店によってはほうれん草や蒲鉾も入っているので具がちょっとさびしめ。主役の玉子とじが量が少なめで意図的にでしょうが白身と黄身がきちんと攪拌されぜぜられておらずちょっと好みではなかった。ごちそうさまです。60点+蕎麦5点+つゆ2点=67点也。
ラーメンばかりだとカロリーオーバーなので蕎麦屋へ。
1国下り沿い。
別皿で薬味ネギが提供されるのはどこの店もほとんど同じ。
手打ちの割には安い気がする。味もまあまあ。
玉子とじで大満足、というわけにはなかなかいかないでしょう。
ごちそうさまです。
60点+蕎麦5点+つゆ2点=67点也。