レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
11/13 PM 2:20 店内先客ナシ 後続ナシ 蕎麦花で玄挽そば http://sobadb.supleks.jp/review/683046.htmlを食った後、近くに蕎麦屋がいくつかあったんで、冒険しようと思ったが、「生そばの暖簾は要注意」という美食家の教えを守り、堅実に美食家トスーキングw 靴を脱いで店に上がり、もりそばにする予定だったが、セットメニューの誘惑に負けてもうたわい スタッフは店主と奥様の2人体制。 店内はデザイナーズカフェのような洒落た空間で、正面の大きなガラス窓から、日の光を取り込むような設計かしら? 卓上調味料は醤油・唐辛子が置かれとった。 7分程でBASSO! 薬味はネギとワサビのオーソドックススタイル、ワサビは本ワサビを使用している めんつゆは若干濃いめのやや甘口タイプ、カツオ出汁が利いており旨し 麺はちょっと太めの二八蕎麦、茹で具合はしっかりめで良好。 水切り&絞め具合はなかなか丁寧 色は薄目のブラウン系、細かいお星様がちらほらと見受けられますねッ★ 風味は控えめ、適度なコシと弾力があり、千切れるタイミングが絶妙で、歯触りのええ麺ですわ 麺量は170g前後と思われる。 蕎麦湯は蕎麦粉を溶かした濃厚白濁タイプ、まったりとしたコクがありウマシング! 天丼はエビ、ナス、カボチャ、シシトウやったかな? 衣は薄めで、カラッと上がった天ぷらに甘辛いタレをかけたてんやスタイルで旨し。 レベルは高いと思うが蕎麦花の後やと、インパクトが無いような? …連食の順番を間違えてもうた(>_<)
スタッフは店主と奥様の2人体制。
卓上調味料は醤油・唐辛子が置かれとった。
7分程でBASSO!
麺はちょっと太めの二八蕎麦、茹で具合はしっかりめで良好。
水切り&絞め具合はなかなか丁寧
麺量は170g前後と思われる。
天丼はエビ、ナス、カボチャ、シシトウやったかな?
…連食の順番を間違えてもうた(>_<)