レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
朝から出かける用事があり、駅に来ました。3番線ホームで電車を待つ間に朝ごはんです。かけそば回数券&春菊天の単品チケットで食べることにしました。回数券は5枚ひと組1100円ですが、現在キャンペーン中で1回買うと1杯無料。という訳で6杯1100円で食べることが出来、そうなると1杯180円換算で食べることが出来ると。更に春菊天は130円なので、310円で春菊天!通常は370円なので、60円お得になるような計算です。 20秒程度で登場! おつゆ:相変わらずの濃ゆいおつゆです。塩分強そうなので全部飲むことは危険に思いますが、私はいつも全部飲んでしまいます。今回は春菊天の衣がおつゆに溶け込んで、やや油っこい? 麺:麺は普通のおそばです。スーパーで1袋50円で売っているおそばに似てます。ややふやけ気味に感じました。駅そばなので、おそばについては余りというか全く期待はできません。 具:直径にすると12センチ位の春菊天と、その上にネギがパラパラっと乗せられています。春菊天は揚げ置きしてあるようで、本体はやや冷たくなってきてます。揚げ置きなので、パリッと感は既に失われ、ちょっとベチャッとした感じです。春菊の苦味はしっかり感じられ、好きな人にはたまらないなと思います。 総合して、これで370円というのは、値段としてはどうなのかはなんとも言えません。今回は実質310円でしたから、それはお得に思います。春菊天はかなり大きく、130円の単品価格としては悪くないように思います。
20秒程度で登場!