レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
11/10 PM 7:40 店内先客1人 後続ナシ 仕事帰りにBASSO 2人掛けテーブル席に座り、表記メニューを注文。 メニューには「北海道産のそば粉を使用した手打ちの二八蕎麦」と表記されている 蕎麦とハーブティーの店という事で、若い女性に受けそうな組合せやね~ 店内は田舎のケーキ屋さんのような良い意味でチープな内装ですわw 卓上調味料は唐辛子が置かれとった。 7分程でBASSO! つけ汁は熱々の鶏スープ。 鶏の旨味と鰹出汁が絶妙なバランスでウマシング! 柚子の風味も強めで清涼感があり○ 麺は細めの二八蕎麦 色は淡いブラウン系、お星様も適度に散りばめられておりますねッ★ちょっと黄色っぽい麺も混ざってる感じだが意図的なんかな? 風味の主張は控えめ、蕎麦由来の適度な甘味があり、コシもそれなりにあるが、熱いつけ汁に浸けると、その部分がややクタる つけ汁との相性はちょっと微妙な感じで、もりそばの方が蕎麦のポテンシャルを引き出せそうな気がする~ 麺量は180g前後と思われる。具の鶏肉は適度な歯応えがあり、ジューシーで旨し ネギの量も申し分ないね~ つけ汁も蕎麦も単体ではなかなかのレベルだが、温蕎麦には向かんタイプやろか? そのうちもりそばでリベンジや 会計を済ませると、厨房から店主が現れ、奥様と二人で出口まで見送ってくれた。 接客(+1点) で表記の採点
仕事帰りにBASSO
2人掛けテーブル席に座り、表記メニューを注文。
卓上調味料は唐辛子が置かれとった。
7分程でBASSO!
つけ汁は熱々の鶏スープ。
鶏の旨味と鰹出汁が絶妙なバランスでウマシング!
柚子の風味も強めで清涼感があり○
麺は細めの二八蕎麦
ちょっと黄色っぽい麺も混ざってる感じだが意図的なんかな?
麺量は180g前後と思われる。
具の鶏肉は適度な歯応えがあり、ジューシーで旨し
ネギの量も申し分ないね~
そのうちもりそばでリベンジや
接客(+1点) で表記の採点