レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
11/4 PM 5:10 店内先客ナシ 後続ナシ 仕事帰りに美食家ストーキング 大洗で現地解散となったため、そばDBでめぼしいエリアを検索、コチラは17時閉店になっとったんであきらめて、行方市の恵比寿にナビをセットし向かっているとコチラを発見!まだ看板がライトアップされとるようなんでハンドルを切り駐車場にピットイン 店内に入り営業しているかを確認するとまだOKとの事 客が誰もいないので、小上がり席のど真ん中に案内された。 滅多に寄れる場所やないんで豪勢に天ぷらを付けてもうたわい 卓上調味料は唐辛子が置かれとった。 10分程でBASSO! 薬味はネギ、ワサビ、大根おろしとなっており、ワサビは本ワサビを使用しとるね~ めんつゆに全部投入したが、大根おろしは天つゆに入れるんやったかな? めんつゆは濃いめのやや辛口タイプで、身が引き締まるようなキリッとした塩気が心地よい 魚介の風味が強めでカツオの他にイリコも使われとるんやないかな? ハイレベルなめんつゆでござる 麺は細めの二八蕎麦 色は薄めのグレー系、お星様もちらほら見受けられますねッ★ 啜る際に感じる風味は少しおとなしいが、噛み締めると蕎麦由来の香ばしい風味と甘味がゆっくりと広がる感じ、めんつゆの塩気が蕎麦の甘味を引き立てとるわい 天ぷらは海老、キス、ナス、シシトウ、パプリカで衣は薄め、天つゆも魚介の香りが強めだが、コチラは甘口となっている。 エビちゃんはプリップリやね~ キスはふんわりでウマシング 蕎麦湯は半濁系の薄めのタイプ、めんつゆの魚介がフワッと前に出る感じ。 全体的にスタンダードではあるが、なんとも言えん「風格」を感じる蕎麦やった。
仕事帰りに美食家ストーキング
店内に入り営業しているかを確認するとまだOKとの事
客が誰もいないので、小上がり席のど真ん中に案内された。
滅多に寄れる場所やないんで豪勢に天ぷらを付けてもうたわい
卓上調味料は唐辛子が置かれとった。
10分程でBASSO!
ハイレベルなめんつゆでござる
麺は細めの二八蕎麦
色は薄めのグレー系、お星様もちらほら見受けられますねッ★
エビちゃんはプリップリやね~
キスはふんわりでウマシング