レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
民芸調の外観に目を惹かれ、ちょっと気になっていたお店。お昼時に訪問。外観からかなり広い店内を想像していたが結構狭い(と言うか普通の広さですね。天井は高いですけど(笑))此方は使用する蕎麦の産地が週替りのようです。今日のは「山形県産 十割打ち」と店内黒板に書いてありました。所謂「こだわりの店」かと思い「ハッ」として品書きを見ましたが、カレーもしっかりありました(笑)蕎麦で注文。5分程で運ばれてくる。具は鶏肉と斜に切った長ネギ。それと別皿で輪切りの長ネギが付きます。見た目はなかなか良いが、やはり量は少なそう(苦笑)おつゆから頂く...カレーとダシのバランスは良いが両方とも少し弱い。塩梅も控えめで「あっさりして上品な味」と言ったところ。そばは舌触りが良く、ねっとりとした食感でコシもあり美味しい。具の鶏肉はこれには合っていると思う。完食。美味しいとは思ったが「ちょっとパンチ不足かな〜」と言う印象。そばはいい感じでしたがやはり量は少なかったです(笑)
蕎麦で注文。5分程で運ばれてくる。
見た目はなかなか良いが、やはり量は少なそう(苦笑)
塩梅も控えめで「あっさりして上品な味」と言ったところ。
具の鶏肉はこれには合っていると思う。完食。
そばはいい感じでしたがやはり量は少なかったです(笑)