レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
2/16(月)17:50 8割の入り 70年以上営業しているとのことでかなりの老舗。券売機はないが、前払いでプラスチックの小片を渡されてから指定された席へ。混んでくると相席になる。定食を頼んでいる客も多かったが、いずれの提供も驚くほど早く、自分の麻婆麺もあっという間に配膳。ラー油由来のまあまあ辛さがあるスープ。ベーススープのコクはそこそこ。痺れはほとんど感じない。醤油だれの主張は適度で尖りは目立たない。餡の量は見た目ほど多くはないが、丁度良い濃さで味わいはいい感じ。麺は中細のストレート。気持ちやわめだが、許容範囲。具は、豆腐と挽肉のみ。ぷるんぷるんと震えつるっとした舌触りのいい豆腐はおいしい。挽肉は粒の小さいものが少量。提供の早さ、客裁きのこなれた感は、長く営業を続けてきただけある”技”を感じる店で、次回はチャーハンを食べてみたい。
これはまた痺れる外観ですねえ。 御茶ノ水駅近くでこのコスパ。 大阪の天満の商店街にありそうな、外観で魅力的(笑) メニューも勿論良い感じですねえ。
麺は中細のストレート。気持ちやわめだが、許容範囲。