レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
2025年3月6日(金) 13:10 満席 前客12後客続々 食べログ3.65JR内房線五井駅下車東口より徒歩35分ぐらいかかったかな。到着して待ちを確認。長椅子で待ってるお客さんが8名ぐらいいらっしゃいましたがまだ座れる余裕がありましたので、店内に入り右手に券売機がありますので、現金にて食券を購入後長椅子にて待ちます。ルールが色々あるのかな?という感じだったので行く前に予習を少ししました。初めてなのでちょっと不安でしたがなんとか大丈夫でした。ちょっとしてから中から店員さんが出てきまして人数確認後中へどうぞと案内がありました。店内に入り中で壁際に待つように指示があります。背後霊ですね。少しして席が空きましたのでカウンターへ座るよう店員さんより指示がありました。席に座りカウンターへ食券を置く際に「先のお好み」麺少なめをコール。券売機の所だったと思いますが、並は350g麺少なめは300gと記載されていたと思います。そして私の分のラーメンが出来上がり、座っている席の番号を言われましたので「後のお好み」のコールです。アブラ、ニンニクをお願いしラーメンが到着しました。お店に到着からラーメンの提供までに約30分ぐらいかかったと思います。スープは乳化具合が素晴らしいトロットロで豚感しっかり力強いスープ。重厚でハードな味わいが楽しめますね。この濃厚なスープにニンニクを混ぜ合わせて頂くとさらなるハードなパンチが繰り出されるという感じでより一層パワフルさが増します。麺は平打ちのウェーブした太麺で茹で加減柔らかめですが程良い歯応えもあります。この柔らかさが濃度の高いスープをかなり拾い上げ絡みまくります。なかなかいい感じ。ヤサイはややシャキで多少のキャベツが入りますがほぼモヤシ。豚は大きく厚みがあります。歯応えのある部分とホロホロっと柔らかい部分とあり肉々しい感じが存在感あっていい感じ。かなり濃厚なスープだったので食後、腹にズシリと重みを感じました。麺少なめで個人的には充分な量だった気がします。満足感のあるハードな二郎インスパイアでなかなか良かったです。
JR内房線五井駅下車東口より徒歩35分ぐらいかかったかな。
到着して待ちを確認。
重厚でハードな味わいが楽しめますね。
ヤサイはややシャキで多少のキャベツが入りますがほぼモヤシ。