レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
新函館北斗駅に降り立った麺游草子ご一行。 モタモタしている暇はない。 ダッシュして「駅レン」へ急ぐ。 これから乗る「ハートランドフェリー」のHPによると、「函館」から「せたなFT(フェリーターミナル)」まで自動車で2時間30分とある。 駅へ降り立ってから、乗船まで2時間45分しかない…。 この間に、レンタの手続きとお昼まんまも食べねばならない。 結局、道央道の森ICまで食べれるようなレストランもなく、高速に乗ってしまった(/o\) またまた、高速めしですか? ここ「北海道立噴火湾パノラマ」。 駐車場とオアシスと書いてあったので、騙されたと思って寄ってみたら…フードコートがあった(^^♪ 麺は、中太のストレート麺です。 「やや」重た目の麺で、ネチャッとした感じも微妙に感じるけど、それはNEの麺を食べてことが多いからかも。 たぶん冷凍麺、もしかすると袋麺かなぁ?修行不足でスンマセン。 汁は、軽やかな汁ですね。 北海道らしく昆布の出汁が綺麗に利いてます。 甘みがあり昆布の旨みを感じる滑(ぬめ)っとした飲み口がいいわぁ。 醤油感はかなり控えめです。 具は、具系のかき揚げです。 「噴火湾産帆立」を使用しているとのことだけど、いわゆるベビー帆立ですからねぇ。 たぶん2個くらい入ってたんでしょうか? 牛蒡などの野菜は多いです。 吸汁性がよくバラけがいいね。 公称2時間30分と記載されてたけど、食事込みで1時間54分で到着(^^♪ 1時間の余裕ができた。
他のレビューがありません。
モタモタしている暇はない。
ダッシュして「駅レン」へ急ぐ。
駅へ降り立ってから、乗船まで2時間45分しかない…。
この間に、レンタの手続きとお昼まんまも食べねばならない。
またまた、高速めしですか?
ここ「北海道立噴火湾パノラマ」。
麺は、中太のストレート麺です。
汁は、軽やかな汁ですね。
北海道らしく昆布の出汁が綺麗に利いてます。
醤油感はかなり控えめです。
具は、具系のかき揚げです。
たぶん2個くらい入ってたんでしょうか?
牛蒡などの野菜は多いです。
吸汁性がよくバラけがいいね。
1時間の余裕ができた。