「販売期間延長限定 たいむの担々麺」@燃えよ麺助の写真たいむの担々麺
但馬牛のうま辛ミンチ
at 燃えよ 麺助

TaichiやなくてTime(たいむ)の担々麺がバレンタイン限定でバレンタイン過ぎてるのに2日
だけ販売延長された日の初日たまたま仕事休みやって夜なら1巡目狙いで行けそうやったので来てみた😁

相変わらず人気のこちらは開店前で約15名程度の外待ちができてます😅

約2分早くオープンして頂けました😁寒い中少しでも早いオープンは嬉しいですね😁

店内で食券を購入しカウンターへ!!もちろんTimeの担々麺購入昼夜問わず女性スタッフのお勧め上手は変わらず思わず但馬牛うま辛ミンチも追加購入😅

豆板醤と山椒の効いた辛いミンチと但馬牛のミンチの2種類の肉味噌が存在感X-GUNに乗ってます😁😁😁特に追加但馬牛うま辛ミンチはミンチよりもかなり大きくサイコロ状にてご提供されますので存在感増々😁

辛さいつもよりも強目でSpicyさもしっかりと感じられます❢どちらかと言えばラーメン屋の担々麺というよりは中華料理屋さんの担々麺と言う感じでより本格的感を醸し出してます!!

麺は前の担々麺の時は番手30の極細麺を使ってかなり麺に旨辛さが絡みすぎるくらい絡んでましたが今回番手24のやや太目に変わってたので前回ほどスープの減りが激しくなくてベターチェンジかと😁😁もう少し太目でもエエかなぁ?例えば18番位?まぁこれは好みの問題なのでなんとも言えませんが😅😅

〆のご飯におそらくパルミジャーノ・レッジャーノ?を削ってご提供頂き残った担々麺のスープをタップリかけて頂くと上質の簡易リゾットが😋チーズ感がキツくなくてそれでもしっかり仕事してくれてました😁😁

いずれにしてもたいむの担々麺のクオリティは確実に上がってました😋😋販売延長に感謝❢❢

ご馳走様でしたm(_ _)m