「濃厚豚骨カルボナーラ麺」@伊太そばの写真2026年2月中旬 濃厚豚骨カルボナーラ麺 1100円
坂上&指原のつぶれない店で放送された習志野市実籾の「伊太そば」が汐留横丁に移転したと知り早々に訪問。
移転前には行って無いので今回が初訪問。
店は10店舗以上の様々なジャンルの飲食店が集まるシエア型フードホール「汐留横丁」の一角。「伊太そば」は「Ramen 塩と貝 つなぐ」と同じブースでラーメン店が2軒並んだ。
客席は250席程と広く席からスマホでQRコードを読み取り注文すると、どこに座っていても配膳してくれるシステム。なお、支払いはキャッシュレス。
厨房前にあるコの字カウンターに座りスマホから「濃厚豚骨カルボナーラ麺」を注文。
ご主人が調理し奥さんが接客。息子さんくらいの齢の若い男子2人が配膳を担当していた。
5分も待たずに丼が配膳される。
スープはライトスムースな豚骨に牛乳も加わりミルキー。ニンニクが香る香味油と粗挽きBPが洋風なアクセントを加える。トッピングの温泉玉子を崩すと正にカルボナーラと言った味わいだ。
麺は中細ウエーブ。硬めな茹で加減でスープも良く絡む。
トッピングは生ハム、ブロッコリー、温泉玉子、カイワレなど。生ハムは強めな塩気がスープに良く合う。ブロッコリーは4~5個。好み的には1個でいいかな。
サクット完食。ご馳走さまでした。
まずは開店おめでとうございます。
汐留横丁は店の入れ替わりが多い場所だが定着できるよう頑張って頂きたい。

こんにちは〜
早速行きましたね。
ワインはなかったですか?
明日行ってみようと思ってます。

NORTH | 2026年2月20日 12:09

汐留レディにうけそうな一杯ですね。
初レポは・・・残麺でした。

glucose | 2026年2月20日 12:12

こんにちは
早速の訪問ですね!
牛乳も入ったクリーミーさに
温玉や粗挽きブラペでめっちゃカルボナーラ!
生ハムもよく合うようですね

キング | 2026年2月20日 12:23

どもです。
先金話題になってますね。
イタリアンな麺。
明太子で食いたいです。

kamepi-さん、こんにちは

汐留横丁ってのがあるんですね。
亀戸横丁はこのあいだに行ってきたばかりですけど。
つぶれない店は偶に観ます。
初レビュアーはやはりあの方でしたか(^▽^;)

ひゃる | 2026年2月20日 13:21

洋風ラーメン好きなので気になるお店ですね!とはいえ、洋風ラーメンはチリエージョでハードル上がってるので、たぶん他の人より私は厳しいと思います😁

poti | 2026年2月20日 20:52