レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
老夫婦で営む地元老舗中華料理店♥️携帯が突然沈黙してしまいました 残念ながら 肝心の画像をお見せすることが叶わなくなりました どうぞお許しください**********令和8年1月26日の月曜日、福島の仕事も遅くなったので、そのまま夕食も食べていきました。今日はこちらのお店にお邪魔しました。お店は年配のご夫婦できり盛りしている、地元の老舗中華料理屋さんのようで、メニューを拝見すると、ラーメンが650円となかなか良心的な値段設定です。せっかくの中華料理屋さんですから、それらしいラーメンを選ばさせていただきました。・広東メン 800円ラーメンの仕上げについて麺茹ではお母さんがしてくれているようです 具材のとろみやんの仕上げについてはお父さんが 担当のようです ほどなく ラーメンが 到着しました とろみあんが 熱々で美味しそうです ではいただきますスープは非常に あっさりしています 野菜だし をメインに鶏ガラスープで出汁を取っているものと思われます 動物系のコクは控えて 野菜だし を中心にした優しいスープです これは文句なく飲み干せる 罪悪感のないスープでした麺は細縮れ麺です 茹で上げも結構早めに芯を残したコシのある麺で私の好みにぴったりな麺でした 美味しくいただきました野菜あんは具材がたっぷりです 白菜をメインとして ピーマンの ざく切り 人参の細切り きくらげ そして銀杏も1個入っていました それにエビが三尾 うずらの卵が1個 他に豚バラ肉が少々と 種類豊富にたっぷり入っていて 非常にヘルシーで熱々の今の季節にぴったりな具材でした以上 美味しくいただきました ごちそうさまでした
老夫婦で営む地元老舗中華料理店♥️
**********
・広東メン 800円
以上 美味しくいただきました ごちそうさまでした