レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
2/18(水)の17:03頃に行ってきました。並び7人目で、夜の部がオープンしたばかりのようで、少し待たされそうな予感。この間通りかかったらなかなかの行列で断念したが、回転が悪いというのも行列の原因かもね。席は5席ほどで総入れ替え制のようだな。次の組には入れず、そのタイミングで食券を渡すシステムだが、各種キャッシュレスも対応しており、PayPayで注文した。次回はいつ食べる機会があるかわからないということもあり特製つけ麺を大で、それとまかない飯も食べることに。並びはじめてから38分ほどして店内に移動。席に着いてからは2分ほどで注文したものが提供された。トータル待ち時間は40分ほどで、人数のわりにはやはり待たされた印象だな。やはりかなり回転は悪いかな。ということでさっそくいただいてみる。まずは軽く麺のみをいただいてみる。特別どうこうではないが、まあ無難に美味しいといったところか。極太ではないが、そこそこ太いつけ麺によくある麺といえるかな。続いてスープにつけて食べてみる。どろっとしたスープは器は熱々。鶏も入っているようだが。豚骨ベースで魚介を強く効かせた、ある意味つけ麺にはよくあるタイプのスープといえるかな。やや甘みがあり、濃いめのスープで、麺によく絡むね。具は、別皿にチャーシュー3種が各2枚ずつ、メンマに筍ゆば、麺の上に煮玉子と海苔、スープには薬味として玉ねぎと柚子皮、あと何か入っていたな。チャーシューはおそらく低温調理タイプの豚、鶏チャーシューに豚の方ロースと思われるが、どれも美味しく、特に方ロースが肉質、風味がよく、これはかなり美味しかったね。他も美味しかったが、他はよそでも食べたことがあるようなものではあるが、この片ロースはなかなか上質で、あまり出会えることがない一品といえよう。これだけ食べたいぐらいだな。種類とか好みはともかく、6枚あるのはうれしいところ。メンマはまあ普通に美味しく、筍ゆばは、はじめガリかなと思ったら筍で、特にどうこうはないが、さっぱりしてお口直し的にもいいね。煮玉子はやや黄身が流れ出るタイプで、もう少し茹でてある方がいいかな。まあ総じて丁寧に作られているという感じはするね。まかない飯は、刻んだチャーシューをごはんの上に乗せ、卵黄をのけたもの。チャーシューは鶏と肩ロースの2種かな。つけ麺も食べているし、そういった意味では必要ないのだが、バランス的にはごはんが少し少ないかも。味も薄いし、そこは少し物足りないかな。まあ場合によっては次いつ食べるか、このまま食べないかということもあり食べてみたが、なくてもよかったかも。麺を食べ終わりスープ割りをお願いした。他でもよくあるあっさりした魚介系のスープで薄める感じで、それでもまだ少し濃いかも。おもしろいのが、薬味的に玉ねぎとか雑穀米のようなものも別皿で添えてくれて、それらを入れて混ぜて飲むみたいな。ひと手間ひと工夫変わったことして、これはいいかも。よくあるタイプのつけ麺ともいえるが、具材をはじめ、丁寧に作っているという感じはして、それなりには満足度はあるが、色々頼んでしまったからお値段もそれなりかな。次回食べることがあるかどうかだが、食べるとしたら、チャーシューつけ麺がいいかなと思った。サイドはなしだね。帰りも15人程度並んでいたが、やはり席数が少なく回転が悪いというのがあるね。すぐに入れるなんてことはそうそうなさそうだね。
席は5席ほどで総入れ替え制のようだな。
次回はいつ食べる機会があるかわからないということもあり
特製つけ麺を大で、それとまかない飯も食べることに。
並びはじめてから38分ほどして店内に移動。
席に着いてからは2分ほどで注文したものが提供された。
やはりかなり回転は悪いかな。
ということでさっそくいただいてみる。
まずは軽く麺のみをいただいてみる。
続いてスープにつけて食べてみる。
どろっとしたスープは器は熱々。
やや甘みがあり、濃いめのスープで、麺によく絡むね。
これだけ食べたいぐらいだな。
種類とか好みはともかく、6枚あるのはうれしいところ。
まあ総じて丁寧に作られているという感じはするね。
チャーシューは鶏と肩ロースの2種かな。
味も薄いし、そこは少し物足りないかな。
麺を食べ終わりスープ割りをお願いした。
ひと手間ひと工夫変わったことして、これはいいかも。
サイドはなしだね。
すぐに入れるなんてことはそうそうなさそうだね。