「油そば 大盛り1100円  肉マシ350円  味玉 150円」@燦燦斗の写真2月17日 17時43分   2026年 38杯目

2回目(4年9ヶ月ぶり)

川崎No.1が今月中旬から吉原へ移籍
大満足の運動を終え、メトロで上野駅へ、そこから滅多に乗らない夕方ラッシュの京浜東北線で約5年ぶりの東十条駅へ到着

先頭近くの車両に乗っていたので徒歩1分で到着

18時オープン前で外待ち4名に接続
後ろオープン前6名くらい

定刻より10分前にオープンし滅多に来れないので表題3枚の食券を購入し着席

ご主人と奥さまと若い男性スタッフの3名で奥さまのフレンドリー接客は5年前と変わらず

提供は18時06分
スープは写真撮り忘れました

中太ストレート平打ち自家製麺はモチモチをよーく醤油ダレと混ぜて食べると絶品でこの麺にピッタリで5年前の感動がよみがえり食べるのが止まりません

トッピングは肉マシしたピンクのレアチャーシュー(ローストポークのようです)かいわれ大根、ネギ、メンマ、味玉

チャーシューも絶品、メンマもしっかり味が入っていてコリッと感もあり美味しくトッピングレベルも変わらず
味玉も中トロで美味

スープには麺を付けて食べたり、ラストはスープを麺に入れて全て綺麗に完食

今回も文句なく大台採点の大満足で空になったどんぶりをカウンターに上げて
私「5年ぶりでしたがめちゃくちゃ美味しかったです、ごちそうさまでした」と伝えたら

奥さま「もう少しペースつめてまた来て下さいね」と少し笑いながらの返答をいただきました

常連さんも多いのがわかる休日の良き連食麺活が出来ました

こちらは年内にでも次回はラーメンを食べに再訪したいですね

1つ気になったのはモコさんの比べて少し肉マシの量が少ないような気がするのは私だけですかね?