レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
前夜に、高音が出ないほど唄い切った我等ご一行様。 アタシは、Y氏に長野まで送ってもらうことにした。 お昼は、オヌヌメの蕎麦屋があるということで、初訪となる「たなぼた庵」へと向かう。 「たなぼた」の由来は、「宝くじに当たったから開店した…」との噂を聞いたけど、定かではありません、アシカラズm(__)m 770円でこの盛りは嬉しいです。 麺は、手打ちならではの多少の不揃い感があり、これが我が口中を楽しませてくれるのですが、江戸蕎麦などの店主に言わせると、「細く均等」でない蕎麦は「出来損ない」との評価をするそうですが、アタシャ、こーゆー不揃いも好きだな。 食感は、アタシ好みの「安曇野」で食べる蕎麦に似て、軽快に啜れます。 汁は、鰹出汁がしっかりと利いた醤油感ほどほどの汁です。 鯖節の存在も感じます。 おっと、この甘さの正体は…う~ん、これは昆布ですね。 昆布が強めに感じられる蕎麦同様ライトな汁です。 具は、摺りおろし山葵、大根おろし、白ねぎです。 かなり軽い蕎麦に仕上がってます。 う~ん、どうでしょう? 蕎麦粉は7~8割ってところでしょうかね。 アハハ、半分は塩蕎麦でいただきました。
他のレビューがありません。
アタシは、Y氏に長野まで送ってもらうことにした。
770円でこの盛りは嬉しいです。
汁は、鰹出汁がしっかりと利いた醤油感ほどほどの汁です。
鯖節の存在も感じます。
おっと、この甘さの正体は…う~ん、これは昆布ですね。
昆布が強めに感じられる蕎麦同様ライトな汁です。
具は、摺りおろし山葵、大根おろし、白ねぎです。
かなり軽い蕎麦に仕上がってます。
う~ん、どうでしょう?
蕎麦粉は7~8割ってところでしょうかね。
アハハ、半分は塩蕎麦でいただきました。