レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
テレワークの合間の昼休み。この日は、おそばをがっつり食べたかったので此方へ。ご飯モノもイキたかったので、未食のカレーをセレクト。おそばは、中盛りでお願いしました。店内は、近隣のリーマンで埋め尽くされておりますね。私服なのは、僕だけ。我が社のドレスコードが廃止されて以降、スーツを着る機会はほぼなくなりました。てか、今持っているスーツ、まだ着られるだろうか…?(^^;なんてコトを考えていると、注文から8分ほどで配膳となりました。おそばのボリュームがスゴイ!https://photozou.jp/photo/show/2976235/272661886https://photozou.jp/photo/show/2976235/272661888おそばだけを食べてみると、しっかりと冷水で〆られています。冷たくてコシがあって良いカンジ♪続いて、おつゆにダイブさせてズバっといただく。うん、美味しい!個人的に、多めにワサビを入れて食べるのが好きですね。ミニカレー丼は、やや酸味のあるテイストですが、おそば屋さんのカレーらしく、出汁感たっぷりで美味しいです。辛さやスパイシー感は控えめですが、味わい深くて旨いですね。そして、此方らしく、「ミニ」と言いつつ、ボリュームがあります!中盛りのおそばを平らげ、カレー丼も完食してゴチソウサマ。今回は、そば湯をいただく余裕がありませんでしたw此方のカレー、たぶん初めていただきましたが、なかなか美味しかった。どちらかと言うと、おそば屋さんらしいテイストで、出汁感強めでイイですね。おそばもお腹いっぱい食べられて満足です。(^^)
中々良い盛りですね。 暑くなってくると冷たいお蕎麦の頻度が増えそうです。 自分もわさび多めですね。 小さな長方形の袋に入ったわさびの場合は2個は必須です。
さんちゃんさん どーもです。 此方は、気前よく盛ってくれるので大好きです♪ 僕も袋わさびは、3袋くらい持ってきてしまいますw
この日は、おそばをがっつり食べたかったので此方へ。
ご飯モノもイキたかったので、未食のカレーをセレクト。
おそばは、中盛りでお願いしました。
店内は、近隣のリーマンで埋め尽くされておりますね。
私服なのは、僕だけ。
てか、今持っているスーツ、まだ着られるだろうか…?(^^;
おそばのボリュームがスゴイ!
おそばだけを食べてみると、しっかりと冷水で〆られています。
冷たくてコシがあって良いカンジ♪
続いて、おつゆにダイブさせてズバっといただく。
うん、美味しい!
個人的に、多めにワサビを入れて食べるのが好きですね。
辛さやスパイシー感は控えめですが、味わい深くて旨いですね。
中盛りのおそばを平らげ、カレー丼も完食してゴチソウサマ。
今回は、そば湯をいただく余裕がありませんでしたw
おそばもお腹いっぱい食べられて満足です。(^^)