レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
京王線長沼駅からすぐの所にあります。 まさに駅前。駅の周辺には何もないのですが、寿司屋とこの蕎麦屋、少し歩いて山田うどん位かな目にするのは。営業しているのかしていないかも永らく不明でしたが、ほぼ毎日しっかり営業している様です。しかも駐車場まで完備。 それが最近になって分かった為、今回初めて伺いました。週末土曜日の昼どき。 ご近所のお客が3名ほど。おじさんのお一人様は瓶ビールで昼飲みです。二人掛けの小さな席が2、3卓。 これに4人掛けの席が4卓位あったかな。小さいながらも居心地は良さそうです。夜は軽く飲むには良さそうです、が、閉まるのは早そう。店は厨房にご主人であろう男性と、ホールで若い男子。 バイトなのか何なのか不明。カレーのセットがあればそれにしたが、無いのでカツ丼のセットで。カツ丼は玉子がかかったもの。しっかりとお出汁の味を吸ってとても美味しいですね。ご飯が進む味でした。蕎麦そのものは特徴的なものは感じませんでしたが、お出汁が少し濃いめでエッジが効いたもので美味しい。 甘辛なお出汁で天ぷらと一緒に食べると美味しそう。具は天かすにネギ、ワカメ。美味しく頂きました。こういう地域に根ざす個人店は長く頑張って欲しいと感じます。カレーも気になるので次はカレーかうどんを。
他のレビューがありません。
まいど〜 拙者なら山田うどんに行きそうw 蕎麦やのカツ丼って旨いんよね~
ジンさん毎度~。 山田うどんは何度か行ったので、少し目先を変えてと。 蕎麦屋のカレーとかつ丼は旨いですよねえ。
週末土曜日の昼どき。 ご近所のお客が3名ほど。
おじさんのお一人様は瓶ビールで昼飲みです。
小さいながらも居心地は良さそうです。
夜は軽く飲むには良さそうです、が、閉まるのは早そう。
カツ丼は玉子がかかったもの。
しっかりとお出汁の味を吸ってとても美味しいですね。
ご飯が進む味でした。
具は天かすにネギ、ワカメ。
美味しく頂きました。
こういう地域に根ざす個人店は長く頑張って欲しいと感じます。
カレーも気になるので次はカレーかうどんを。