レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
平日金曜日、午前8:58の来店で先客2名でした。店員さんはおばちゃんおじちゃん各1名です。入るなりおばちゃん、「そば茹でてます」と言ってくれるあたり、下町フレンドリー感がびっしびし伝わってきます。 注文は? そば定食680円 選択かけそば&選択天丼 食券提出から2分もしないうちに呼ばれました。 かけそば:単品定価は380円です。おつゆが関東風でかなり醤油味が濃いです。過去食べてきた駅そばの中でもトップクラスでした。麺は普通の生タイプの袋入り麺で、細めゴワねちタイプ。麺量は180グラムと思われます。具は万能ねぎがちょろっとでした。 天丼:サイズ的にはミニ丼位のサイズ感です。ご飯の上にかき揚げと紅ショウガが乗っています。仮にかき揚げが単品120円のかき揚げと同じものであるならば、ごはんと紅ショウガだけで180円?なのか…だったらあんまりお得じゃないのかも。かき揚げが天丼仕様でデカくて、ごはんが丼物仕様で大盛ならば、680円からかけそば代を引いた差額300円はまあまあ納得は出来ます。 ちなみに、かき揚げは異様に茶色と言うか黒っぽくて、具もなんだかよく分からない物が色々入っていました。お世辞にも高級感はありませんが、駅そばらしい大衆的な素朴さ…庶民的雰囲気はありました。決して不味いわけじゃないんです!大衆的素朴さなんです! 感想:定食って本当に安いのか???これは是非とも次回かき揚げそば500円&ライス110円を頼んで、どう差が付くかやってみたいと思いました。他にも気になるメニューは沢山有ります。美味しさは…まあそれなりでしたが、攻略のしがいがあるお店でした。船堀タワーも含めて、是非年内にまた行きたいと思います。
注文は?
そば定食680円
選択かけそば&選択天丼
食券提出から2分もしないうちに呼ばれました。