レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
12時半前ごろ、さすがお昼時、店頭待ち1名2名に接続この日は10分強ほどで店内へ、一気に帰って行ったw空いたテーブル席に座り冷たいお茶とそば湯と紙おしぼりの配膳を受け、しばしメニューを悩んだ結果、温かい天ぷらそばと相方は冷たいおろしそばをオーダーあとから気がついたが温かい天ぷらそばは初めてだったwあっという間に到着、早い!そーか、釜揚げスタイルなんで茹で終わったら盛り付けて完成なのか、なるほどーその後冷水で〆る冷たいおそばは少し遅れて到着wあまり濁ってないそば湯に浸かり蕎麦だしが回しかけられてる出雲スタイル!熱い蕎麦だしの効いたつゆはちょいと薄めに感じるがなかなか美味しい~色の黒い出雲そば、ちょいと細めで熱いそば湯に浸かったままなんでヤワメな仕上がりズルズルゾバゾバいいね、温かいそばも慣れたからかいいねそば湯に浸かったえび天2本は衣がフニャ気味、天ざるそばのクリスピーさもいいがだしを吸ってフニャ衣も悪くない天ぷらの油も染み出ておつゆもいい感じに他に刻み海苔と削り節と青ネギがたっぷりそれぞれの風味と味が混ざり合うとまたいいね、ただ細かすぎるので歯に引っ掛かるのはご愛敬笑相方の大根おろしとえび天の物々交換も行い、もらったおろしも温かいそばにも悪くないサクッと完食、おつゆは残し気味で、そば湯を頂こう、卓上のそばつゆを投入し飲むと美味いねこっちのそば湯の方がトロトロ白く濃いんでこれ美味いけっこうお腹いっぱいになるねーお会計して退散、また伺います~
この日は10分強ほどで店内へ、一気に帰って行ったw
あとから気がついたが温かい天ぷらそばは初めてだったw
あっという間に到着、早い!
その後冷水で〆る冷たいおそばは少し遅れて到着w
ズルズルゾバゾバいいね、温かいそばも慣れたからかいいね
天ぷらの油も染み出ておつゆもいい感じに
他に刻み海苔と削り節と青ネギがたっぷり
サクッと完食、おつゆは残し気味
で、そば湯を頂こう、卓上のそばつゆを投入し飲むと美味いね
こっちのそば湯の方がトロトロ白く濃いんでこれ美味い
けっこうお腹いっぱいになるねー
お会計して退散、また伺います~