レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
文殊さん、11/1に値上がりが実施されたそうで。いやぁ、世知辛い世の中、、、国民民主党代表・玉木雄一郎氏には、不倫行為の禊として、必ず減税を遂行していただきたい。我々の手取りが増えれば、値段の上がったお蕎麦にラーメン、カレーとね、臆することなく凸れるのになぁと(苦笑)閑話休題。本日はイカ天そばを頂きました。他の店舗でもですが、イカ天を積極的に選ぶことは稀でして。今日は何故かイカ天にしようとなったんです。気まぐれです。でも、それが良かった♪お蕎麦の茹で待ちで3分程。店員さん(数年前から認識しているアングロサクソン系の方)が掴んだ天ぷらの大きさにビビりました。おたく、ご立派!!?ちくわ天の時も思いましたが、文殊さんの天ぷらは改めて立派ですねぇ。ありがたいことです。南無阿弥陀仏!!鰹節のお出汁が効いたツユを一口飲み、気になったイカ天にかぶりつきます!!うーーーん、美味しい😋衣とイカの身のバランスが良いです。サクッとした衣の食感と、イカのムッチリとした食べ心地。茹で立てのお蕎麦、良い塩梅です。見た目以上に量もあり、啜り甲斐があります。店外迄漏れ出す鰹の薫りを鼻腔イッパイにかんじつつ、ツユごと啜る美味さときたら・・・堪りませんね!美味しいです😋イカ天がツユを吸ってシナっとした状態も、また良きですねぇ。衣から油が染み出て、ツユの装いもかわってきます。このリアルタイムの変化。なによりの味変です。今日も嬉しい一杯でした。ご馳走様でしたm(_ _"m)
流石、アングロサクソン系、ご立派です!w 自分も行動圏内に文殊が欲しい!
あかいらさん> コメントありがとうございます。 ナニがとは言いませんが、ご立派なオペレーションでしたw 文殊、そこまで手広く広がってませんからねぇ😅😅😅
不倫行為の禊として、必ず減税を遂行していただきたい。
閑話休題。
本日はイカ天そばを頂きました。
他の店舗でもですが、イカ天を積極的に選ぶことは稀でして。
今日は何故かイカ天にしようとなったんです。
気まぐれです。
でも、それが良かった♪
お蕎麦の茹で待ちで3分程。
おたく、ご立派!!?
ありがたいことです。南無阿弥陀仏!!
鰹節のお出汁が効いたツユを一口飲み、
気になったイカ天にかぶりつきます!!
うーーーん、美味しい😋
衣とイカの身のバランスが良いです。
サクッとした衣の食感と、イカのムッチリとした食べ心地。
茹で立てのお蕎麦、良い塩梅です。
見た目以上に量もあり、啜り甲斐があります。
店外迄漏れ出す鰹の薫りを鼻腔イッパイにかんじつつ、
ツユごと啜る美味さときたら・・・堪りませんね!
美味しいです😋
イカ天がツユを吸ってシナっとした状態も、また良きですねぇ。
衣から油が染み出て、ツユの装いもかわってきます。
このリアルタイムの変化。なによりの味変です。
今日も嬉しい一杯でした。
ご馳走様でしたm(_ _"m)