「そば定食+かき揚げ」@船堀そば 文殊の写真鉄板中の鉄板!(当社比)
安定中の安定!!(個人の感想です)

ゴルフ朝練の後は、やっぱり文殊でソバ朝食です(*´Д`)
いや~ちと涼しくなったので、俄然温かいお蕎麦が食べ易い♪

券売機では、春菊天が「×」のまま。
楽しみにしてるんだけどなーと思いつつ、かき揚げをトッピング。
入店すると、、、あるやんけ(#... 続きを見る

「冷やしきつねそば+ちくわ天」@船堀そば 文殊の写真毎度おなじみ、船堀そば文殊。
美味さ安定、まず裏切られません(笑)
しかし、コアタイムは外しがちですので、、、天はやっぱカピりがちorz

きつねを発注するのは初めて。ふっくらは期待しておりませんでしたが、シンプルお揚げを予想していたんですが、、、ヒジョーに甘く煮しめられたモノが添えられておりました(苦笑)
うーん、おいなりさんのガワかな... 続きを見る

「冷やしとろろそば(500円)」@船堀そば 文殊の写真いやはや、23時まで営業時間が伸びてました。
ゴルフ夜練習の後に寄れる・・・素直に嬉しい( ´∀`)

さて、冷やしとろろ蕎麦。
海苔ととろろの塩梅が小気味よいハーモニー。
や、イイ仕事するなぁ、海苔(;゚д゚)ゴクリ…
冷やしはツユがやや尖り気味なのかな?冷たいから味が強めですかねぇ。
水菜が和らげる方向に持ってい... 続きを見る

「サービス定食(670円)+ちくわ天(100円)」@船堀そば 文殊の写真いつもの「船堀そば 文殊」
朝食を摂ってなかったので、サービス定食をガッツリ!
今日は山菜とナス天のお蕎麦でした。
冷やしで発注。
ちくわ天も追加でてんこ盛り状態w

今日はツユが一際塩辛く感じたなぁ。
・・・疲れか(笑)
ナス天ちくわ天共に、ちょっと時間が経ってしまった感が残念... 続きを見る

「冷やしおろしそば」@船堀そば 文殊の写真昨日と同じ様なルートで、地元蕎麦を再度攻めまして。
本日はサッパリ&デトックス効果を期待しつつの「おろし」で(*´Д`)

細いながらもシッカリとした歯応えのお蕎麦。
大根おろしは、これを味わう邪魔はしません。サッパリ美味しい♪
水菜、ゆで卵半分も早々に平らげ、ひたすらお蕎麦を楽しみました!

いや~暑くても、これなら... 続きを見る

「冷やしたぬきそば(440円)」@船堀そば 文殊の写真朝から暑いですねぇ。
ゴルフ練習後なので、ひとしおです。。。
そんな時は、やはり冷たいお蕎麦でお腹を満たしたい(*´Д`)
地元の、いつもの、文殊さんで♪

や、シーズンだからか?前に成増で食べた時より、トッピングが豪華。
揚げ玉以外にも、水菜にワカメ、ネギにゆで卵半玉。
器も涼し気な雰囲気。

た... 続きを見る

「サービス定食(670円)+イカ天(150円)」@船堀そば 文殊の写真某SNSにて、お蕎麦ツィートに胃がヤられ、地元にて吶喊!!
今日のサービス定食は、わかめ+海老天。なかなかの渋さ!
某SNSでは、妙にイカ天推しでしたので、トッピング追加購入。
丼は安定のミニカレー。
なかなかのお値段とボチュームになりました(笑)

5分程で着丼。
海老天に負けないイカ天の大きさに期待が高ま... 続きを見る

「そば定食+かき揚げ」@船堀そば 文殊の写真毎度、真新しさの無い発注で恐れ入ります。
でも、コレが好きなのだから仕方ない(笑)

日曜日に来訪。開店後20分といったところか。
流石に先客は少なく一人。しかし、後から増えまして5人ほど。
駅前の好立地に加えて、漂う鰹ダシの香りがイイですからねぇ。
食欲を刺激されますよ( ´∀`)

閑話休題。

「ホウレン草そば(430円)」@船堀そば 文殊の写真ちょっと冷え込み気味な朝。
久しぶりにゴルフの朝練に出ての帰り道。
温かいお蕎麦を手繰りたくなりまして♪

7時20分に来訪。
先客5、後客6。
いやはや・・・日曜にもかかわらず、朝から人気があります!

気になっていたメニューを、良い機会だと思い発注。
ホウレン草そば、始めから温泉玉子が... 続きを見る

「サービス定食(670円)」@船堀そば 文殊の写真本日のサービス定食は、たぬきと合鴨の蕎麦orうどん(&温かいor冷たい)にいつもの丼3種からの選択方式。
暑かったので、冷たいお蕎麦とミニカレーで決めてみました♪
ちょっとね、、、揚げカスと合鴨のアブラがクドかった(苦笑)
でも、それにも負けない蕎麦とツユの美味さが、やっぱり文殊よなぁ♪

大変美味しかったです!
ゴチソウサマでした☆