「ホウレン草そば(430円)」@船堀そば 文殊の写真ちょっと冷え込み気味な朝。
久しぶりにゴルフの朝練に出ての帰り道。
温かいお蕎麦を手繰りたくなりまして♪

7時20分に来訪。
先客5、後客6。
いやはや・・・日曜にもかかわらず、朝から人気があります!

気になっていたメニューを、良い機会だと思い発注。
ホウレン草そば、始めから温泉玉子が... 続きを見る

「サービス定食(670円)」@船堀そば 文殊の写真本日のサービス定食は、たぬきと合鴨の蕎麦orうどん(&温かいor冷たい)にいつもの丼3種からの選択方式。
暑かったので、冷たいお蕎麦とミニカレーで決めてみました♪
ちょっとね、、、揚げカスと合鴨のアブラがクドかった(苦笑)
でも、それにも負けない蕎麦とツユの美味さが、やっぱり文殊よなぁ♪

大変美味しかったです!
ゴチソウサマでした☆

「そば定食(ミニカレー)+春菊天」@船堀そば 文殊の写真早朝ゴルフ練習の後は、恒例の「文殊」で朝食。
やっぱ、そば定食ミニカレー+春菊天は鉄板であるなぁ(異論は認める)。

本日は、アシスタント的な方が寝坊したらしく、大将がワンオペ。
日曜朝でもお客さんは多いので、なかなか大変そうでした(;^_^A

しかし、お蕎麦の味には一点の曇りなし!
鰹ダシの効いたお汁に、細くても歯... 続きを見る

「そば定食+春菊天」@船堀そば 文殊の写真ちょっと久しぶり感のある、地元の文殊で朝食を。
相変わらず、イイお味のオツユです。
今日はお蕎麦が柔らかめ。ちょっと喉ごしが淋しかった(苦笑)
春菊天、イイですねぇ。ほろ苦さが染みる。

しかし、今日は初発注の鶏丼が残念で(´・ω・`)
なんでしょうねぇ、、、盛り付けも荒いし、味も雑い(;^_^A
やっぱり、... 続きを見る

「春菊(380円)」@船堀そば 文殊の写真日曜日の朝、ゴルフ練習の帰りに来訪。
やはり、文殊は裏切りませんね。

ほろ苦い春菊天が美味い!
そばツユ、お蕎麦もイイなぁ。

また来よう。
ゴチソウサマでした☆

「カレーそば(410円)+かき揚げ(80円)」@船堀そば 文殊の写真明けましておめでとうございます。
本年も、こちらのお店にはお世話なっていきます。

だがしかし、カレーそばは然程ふるわないなー(苦笑)
スープは、カレーライス及びミニカレーと同じカレーと、麺つゆの併せですな。
そばとの相性が残念な感じ。
うーん、、、カレー味つければいいってもんじゃないぞー(;^_^A

かき... 続きを見る

「そば定食+春菊天」@船堀そば 文殊の写真早朝ゴルフ練習の帰り道、朝食を文殊でいただくのが至福の時です(笑)

安定のそば定食を、勿論お蕎麦で!
ミニカレーはデフォですねぇ、自分的に・・・あ、昨夜もカレーだったのに(苦笑)
今朝は春菊天をプラス。

相変わらずイイ香りの御汁に、春菊のほろ苦さがマッチするなぁ(´;ω;`)
細めのお蕎麦が、ア... 続きを見る

「月見そば(350円)+春菊天(80円)」@船堀そば 文殊の写真早朝ゴルフ練習後の来店。
暑い朝でしたが、皆さん温かいそばを食べておりますねぇw

私も温かいのを発注w
天玉そばでもと思っていたら、本日は春菊天がありましたので、そちらに舵を切りました。
相変わらず美味しいお出汁に、細めながらも食べ応えのシッカリとしたお蕎麦。最高です(*´Д`)
春菊天、これは大人の味だなぁ。春菊独特の香りと苦味が衣に... 続きを見る

「そば定食+かき揚げ」@船堀そば 文殊の写真船堀駅前の立ち食いソバ屋が文殊になった。
嗚呼、感無量。。。
ゴルフの早朝練習からの朝食に便利!w

閑話休題。
カツオ出汁香る御汁に、細めながら啜り甲斐のある蕎麦。
追加トッピングしたかき揚げも雄々しくそびえ立ち、傍らにはカレーライス!脇を固める。。。
いささか食べ過ぎなきらいもありますが、最強の... 続きを見る