「サービス定食(670円)+ちくわ天(100円)」@船堀そば 文殊の写真いつもの「船堀そば 文殊」
朝食を摂ってなかったので、サービス定食をガッツリ!
今日は山菜とナス天のお蕎麦でした。
冷やしで発注。
ちくわ天も追加でてんこ盛り状態w

今日はツユが一際塩辛く感じたなぁ。
・・・疲れか(笑)
ナス天ちくわ天共に、ちょっと時間が経ってしまった感が残念... 続きを見る

「冷やしおろしそば」@船堀そば 文殊の写真昨日と同じ様なルートで、地元蕎麦を再度攻めまして。
本日はサッパリ&デトックス効果を期待しつつの「おろし」で(*´Д`)

細いながらもシッカリとした歯応えのお蕎麦。
大根おろしは、これを味わう邪魔はしません。サッパリ美味しい♪
水菜、ゆで卵半分も早々に平らげ、ひたすらお蕎麦を楽しみました!

いや~暑くても、これなら... 続きを見る

「冷やしたぬきそば(440円)」@船堀そば 文殊の写真朝から暑いですねぇ。
ゴルフ練習後なので、ひとしおです。。。
そんな時は、やはり冷たいお蕎麦でお腹を満たしたい(*´Д`)
地元の、いつもの、文殊さんで♪

や、シーズンだからか?前に成増で食べた時より、トッピングが豪華。
揚げ玉以外にも、水菜にワカメ、ネギにゆで卵半玉。
器も涼し気な雰囲気。

た... 続きを見る

「サービス定食(670円)+イカ天(150円)」@船堀そば 文殊の写真某SNSにて、お蕎麦ツィートに胃がヤられ、地元にて吶喊!!
今日のサービス定食は、わかめ+海老天。なかなかの渋さ!
某SNSでは、妙にイカ天推しでしたので、トッピング追加購入。
丼は安定のミニカレー。
なかなかのお値段とボチュームになりました(笑)

5分程で着丼。
海老天に負けないイカ天の大きさに期待が高ま... 続きを見る

「そば定食+かき揚げ」@船堀そば 文殊の写真毎度、真新しさの無い発注で恐れ入ります。
でも、コレが好きなのだから仕方ない(笑)

日曜日に来訪。開店後20分といったところか。
流石に先客は少なく一人。しかし、後から増えまして5人ほど。
駅前の好立地に加えて、漂う鰹ダシの香りがイイですからねぇ。
食欲を刺激されますよ( ´∀`)

閑話休題。

「ホウレン草そば(430円)」@船堀そば 文殊の写真ちょっと冷え込み気味な朝。
久しぶりにゴルフの朝練に出ての帰り道。
温かいお蕎麦を手繰りたくなりまして♪

7時20分に来訪。
先客5、後客6。
いやはや・・・日曜にもかかわらず、朝から人気があります!

気になっていたメニューを、良い機会だと思い発注。
ホウレン草そば、始めから温泉玉子が... 続きを見る

「サービス定食(670円)」@船堀そば 文殊の写真本日のサービス定食は、たぬきと合鴨の蕎麦orうどん(&温かいor冷たい)にいつもの丼3種からの選択方式。
暑かったので、冷たいお蕎麦とミニカレーで決めてみました♪
ちょっとね、、、揚げカスと合鴨のアブラがクドかった(苦笑)
でも、それにも負けない蕎麦とツユの美味さが、やっぱり文殊よなぁ♪

大変美味しかったです!
ゴチソウサマでした☆

「そば定食(ミニカレー)+春菊天」@船堀そば 文殊の写真早朝ゴルフ練習の後は、恒例の「文殊」で朝食。
やっぱ、そば定食ミニカレー+春菊天は鉄板であるなぁ(異論は認める)。

本日は、アシスタント的な方が寝坊したらしく、大将がワンオペ。
日曜朝でもお客さんは多いので、なかなか大変そうでした(;^_^A

しかし、お蕎麦の味には一点の曇りなし!
鰹ダシの効いたお汁に、細くても歯... 続きを見る

「そば定食+春菊天」@船堀そば 文殊の写真ちょっと久しぶり感のある、地元の文殊で朝食を。
相変わらず、イイお味のオツユです。
今日はお蕎麦が柔らかめ。ちょっと喉ごしが淋しかった(苦笑)
春菊天、イイですねぇ。ほろ苦さが染みる。

しかし、今日は初発注の鶏丼が残念で(´・ω・`)
なんでしょうねぇ、、、盛り付けも荒いし、味も雑い(;^_^A
やっぱり、... 続きを見る

「春菊(380円)」@船堀そば 文殊の写真日曜日の朝、ゴルフ練習の帰りに来訪。
やはり、文殊は裏切りませんね。

ほろ苦い春菊天が美味い!
そばツユ、お蕎麦もイイなぁ。

また来よう。
ゴチソウサマでした☆