レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
久々の大森駅近辺。 お仕事で降り立ちます。少し秋めいてきたような気もしますが、ずっと梅雨、の様なドンヨリとした天気。梅雨が明け夏真っ盛り、と思っていたら、早くも秋雨前線到来。。 夏は短いですね。蒸し暑い日だったので、ラーメン系は回避し久々のこちらのお蕎麦を。ボトルキープは蕎麦焼酎 雲海 のみなのか?という位、雲海のボトルキープが並びます。まあ、美味しいですけどね雲海。ミニ親子丼のセットを注文しますが、今日は出来ないとの事。なのでカツ丼に変更しました。もりそばは細くて固め。 少し芯が残った感じもするが、美味しい。出汁はキリっとしたお味で少し濃い目。なのでそば湯で頂くと美味しかった。カツ丼は玉子でとじられているが、カリッとした食感が残っており美味しい。少しだけ揚げすぎ?と思ったりもしたが勿論焦げなどは無し。玉子とじでこれだけサクッした食感があるのは中々珍しく、美味しかった。ミニと言いつつ、そこそこ量があるので満足感高めのセットでした。家の近くに欲しいお蕎麦屋さんです。
まあ、美味しいですけどね雲海。
ミニ親子丼のセットを注文しますが、今日は出来ないとの事。
なのでカツ丼に変更しました。
出汁はキリっとしたお味で少し濃い目。
なのでそば湯で頂くと美味しかった。
少しだけ揚げすぎ?と思ったりもしたが勿論焦げなどは無し。
家の近くに欲しいお蕎麦屋さんです。