レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
風呂上がりの一杯~\(^o^)/朝の家事ルーティーンなどを済ませ、嫁さんとともに“酒々井温泉 湯楽の里”でひとっ風呂~3時間寛いだ後にこちら~15時過ぎのアイドルタイムとあって先客は3人。ただ後客も途切れない模様。店員3人体制。ハイテク券売機にて表記食券と嫁さんが“合い盛りもつ定食1200円”を購入。カウンター越しに食券を渡し、店奥のテーブル席へ座り冷水で喉を潤し待つこと先に定食が配膳され、8分ほどでコール♬着そば~。天かすと辛味を別椀に盛って席へ戻り、いただきま~す。そばは細ストレートで茹で加減普通くらいで噛み締めるとほのかな風味があり旨し。もう少し冷えてると嬉しいかも・・・つゆは甘めな出汁で風味もまずまず。葱は清涼感~山葵はピリッと感~海老天は揚げ立てでサクサク衣がいいね!オクラ天もネバりがいいね!とろろは擦ったものと細かく刻んだものが混ざり食感がイイね!海苔はも少し欲しいかな・・・鬼おろしは辛みがやや弱いかな~鰹節もも少し欲しいかな・・・天かすと辛味も楽しんでサクッと完食~美味しかったです。ご馳走さまでした。追伸・・・そばの量が少なすぎ~ちょっと寂しいかも。。。定食のもつはそれなり・・・ともにコスパに関しては悪い気がするぅ~~~30周年プレゼントキャンペーンで無料クーポン券は嬉しいが、これでは次回の期待感が弱すぎ~価格高騰の煽りとは言え、見え透いてるのはヤバい兆候ではないかしら。。。