レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
国分寺駅周辺もラーメン店が色々あります。G系のラーメン店も気になりましたが、何となく雰囲気が、、という事でどうしようか考えているとその近くに素敵な佇まいの蕎麦屋が。今日は暑いし、お蕎麦にしよう、カレーセットもあるし決定、という事でこちらにしました。14時を越え、店内は落ち着いた雰囲気。食べ終えた女性客1名のみ。テーブルに座り、標題メニューを注文。 しばし待ちます。提供されたセットのカレーはハーフではなくフルサイズなのかな、意外に多め。蕎麦も十分の量ですね。 お蕎麦は細くも太くも無く、中太。見た目より蕎麦感もあり、中々美味しい。お出汁はすっきりした味わいのもので、暑い日には特に良い感じ。なので濃いめのでコクを感じたい方には少々ライトな味わいに感じると思います。蕎麦がかなり長いので少し食べ辛いですが、蕎麦自体は美味しいと思いました。リピートありのお店です。途中でご老人2名が入ってきて日本酒頼んでいました。お昼からお酒でゆっくりお喋り、とか良いですねえ。2人でチビチビ、お喋りメイン。 つまみは頼まなさそう。1人 400円位で済みそうだ。
他のレビューがありません。
その近くに素敵な佇まいの蕎麦屋が。
14時を越え、店内は落ち着いた雰囲気。
食べ終えた女性客1名のみ。
テーブルに座り、標題メニューを注文。 しばし待ちます。
蕎麦も十分の量ですね。 お蕎麦は細くも太くも無く、中太。
見た目より蕎麦感もあり、中々美味しい。
リピートありのお店です。
途中でご老人2名が入ってきて日本酒頼んでいました。
お昼からお酒でゆっくりお喋り、とか良いですねえ。
2人でチビチビ、お喋りメイン。 つまみは頼まなさそう。
1人 400円位で済みそうだ。