レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
麺匠よか楼(らぁめん)#ラーメン #ramen #麺匠よか楼 #熊谷 #ソシオ流通センター1924年創業よか楼@妻沼の系列店で2015年オープン麺メニューはらぁめん、辛口らぁめんの他トッピング類本店は定食メニュー豊富だがこちらはラーメンを主体とした構成らぁめんを注文豚骨、昆布、煮干を使用したスッキリ清湯煮干の風味は麺を啜るとふんわり香る程度だが雑味のない豚のコクと油脂感で見た目よりもしっかりとした味数年前に食べた本店は魚介系醤油であり味も見た目も異なり系列とは言っても別物の印象麺は細くややウェーブのある加水高めのもので柔らかめ今も自家製なのか手打ちなのか機械打ちなのか不明だがオーソドックスな中華麺系チャーシューは煮豚で濃いめの味付けがなされ噛むたびにジューシーな脂の旨味が染み出て好印象開店時にはチャーシューは売り切れ表記となっていたので追加トッピングは行わない日がある感じ
1924年創業よか楼@妻沼の系列店で2015年オープン
麺メニューはらぁめん、辛口らぁめんの他トッピング類
本店は定食メニュー豊富だがこちらはラーメンを主体とした構成
らぁめんを注文
豚骨、昆布、煮干を使用したスッキリ清湯
麺は細くややウェーブのある加水高めのもので柔らかめ