レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
事務所出社時のランチ。この日も暑かったので、冷たいおそばを求めて此方を再訪。12時ちょい過ぎでほぼ満席。スタッフから「時間かかりますけどイイですか?」と確認が入るので「無問題」と回答。その後も次々とお客さんが訪れては帰るという状況。こんなに人気店だったのか。スマホをいじりながら待っていると、注文から20分ほどで配膳となりました。お、生卵が付いてますね。コレは嬉しい。納豆はひき割り、その上に刻み海苔というスタイル。https://photozou.jp/photo/show/2976235/271364434早速、全体を混ぜてから一口。冷たいおそばとコクのあるおつゆのハーモニーが美味しい。続いて、卵黄のみを取り出し丼に投入し混ぜる。https://photozou.jp/photo/show/2976235/271364435納豆の独特の風味と卵黄のまったりとしたコクが相まって、コレは旨い!そして、海苔の風味も合う。美味しくてあっという間に平らげてしまった。ボリューム的にはスタンダードなので、腹ペコ時はランチサービスのミニ2色丼(100円)を付けてもイイと思います。美味しい納豆そばでした。680円という価格もリーズナブルで嬉しいですね。涼しくなったら、鍋焼きうどんもいただいてみたい。
おさってもさん、こんにちは。 納豆・卵黄つきでしっかり栄養補給もできる、良さげな一品ですね。 お値段も700円以内とランチメニュー向きで良さげ。
ぬこ@横浜さん どーもです。 卵黄が付いてくるトコロが嬉しいですよねぇ~! 味も美味しいし、お値段もリーズナブル。 良いランチでした。(^^)
この日も暑かったので、冷たいおそばを求めて此方を再訪。
12時ちょい過ぎでほぼ満席。
その後も次々とお客さんが訪れては帰るという状況。
こんなに人気店だったのか。
お、生卵が付いてますね。
コレは嬉しい。
納豆はひき割り、その上に刻み海苔というスタイル。
早速、全体を混ぜてから一口。
冷たいおそばとコクのあるおつゆのハーモニーが美味しい。
続いて、卵黄のみを取り出し丼に投入し混ぜる。
そして、海苔の風味も合う。
美味しくてあっという間に平らげてしまった。
美味しい納豆そばでした。
680円という価格もリーズナブルで嬉しいですね。
涼しくなったら、鍋焼きうどんもいただいてみたい。