「朝そば(カレー)480円」@ゆで太郎 柏の葉キャンパス店の写真ゆで太郎さん、毎回クーポン配布開始日の前日(月末日)にはクーポンを配布し始めるので、前回クーポンを使えてかつ新規クーポンを貰える ″フライングゲット″ が出来るのですが、今回は月末日に行けなかったのでクーポンのフライングゲット出来ず!ですが、クーポン自体はゲットしたいので、久しぶりにクーポンを使わない食事をして、新規クーポンゲット!してきました。

日曜日、10時50分の来店で3割程度の入りでした。六月からまた値上げして、朝メニューは30円ずつ上がりました。それでもまだコスパメニュー、朝そばカレーを頂きます。

そんな訳で注文は?

朝そば(カレー)480円でした。

注文から3分半で呼ばれました。

カレーのレビューはこちら https://currydb.supleks.jp/review/1630937.html

おつゆ:カエシのキレがあるタイプで、分類としては関東風?になるのかなと思われます。赤鬼で辛味アップ、すりゴマでコクアップです。

麺:細切りのしなやかな麺です。そば粉は55%らしく、駅そばのお値段とは思えない本格的なおそばです。麺量は220グラム説がありますが、個人的には180グラム程度かなと感じます。

具:具は別皿でネギ。無料トッピングより、天かす、紅ショウガ、すりゴマ、赤鬼を利用します。赤鬼は七味やラー油などをブレンドした辛味調味料です。紅ショウガと天かすを一緒に食べると、紅ショウガ天みたいなあじになる!?……ならない。なりませんでした。紅ショウガの尖った味がそのままでした。

感想:値上げしたとは言え、まだまだコスパ良いです。ガッツリ満腹になりました。おそばはコスパ面と味の両面でかなり高レベル。カレーは味は家庭的過ぎる点はありますが、コスパは凄いです。これで普段はクーポンも使えるのですから、一人勝ちも納得です。

紅生姜天にはなりませんねw

フライングゲット出来なかったのは残念ですが

無事、夏の無料クーポンゲットは何よりです

¥30値上げなので、ゆで活にクーポンは必須です!(爆)

あかいら! | 2023年6月7日 09:23

いやーならなかったですw
最近減量して小食になってきているので、朝そばカレーで満腹でした。
クーポン、あと一枚くらい欲しいです。

続、呼塚の男 | 2023年6月7日 13:35