レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
10/19 13:30ちょっと前に社を出て近場の販促へ、ずっと気になっていた十割そばのお店に入店…と言うか店前でメニューを見ていたら元気なおかあさんに『ど~ぞ~、十割そば今日の蕎麦粉は○○です』と引き戸を開けて呼ばれてしまいました😅 まあ、食べる気でいたからいいですが。単品もありますが、ランチセットもありましたので、小盛セット・日替わりの海鮮丼をお願いして暫し待ち。座った前の隙間から、薬味の乗った小皿・めんつゆ・蕎麦湯と五月雨で手渡しで出され最後に麺皿が到着。海鮮丼はまだ掛かりそうなので、そばだけでパチリとしていただきます。十割そばらしくつなぎのスムースさがない代わりに、蕎麦粉の風味のある美味しいそばですね。つゆに浸けて啜ってみると、少しカエシ辛めの鰹出汁で薬味を加えて食べ進めます。1/3ほど進んだところで、ミニ海鮮丼の到着です。今日の3種の海鮮は真鯛・アジ・かんぱちに玉子焼きも乗ってます。ミニですが、そばと一緒なので結構腹に溜ります。先に海鮮丼を平らげ、残りのそばを啜り切り蕎麦湯を堪能してごちそうさま。店の名前通り、脇の冷蔵庫には冷酒が沢山並んでいて目移りしちゃいました。
他のレビューがありません。