レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
2022年9月は ”のりのり祭” と銘打ってのり弁系メニューが100円引きになります。そう言えば以前、満腹のり弁セットは食べたけれど、ミニのり弁セットは食べていないなと思い出し、折角なので食べてみる事にしました。 平日火曜日、お昼12時47分の来店で、店内半分程度の入りでした。店員さんは4名くらい?でした。このお店は店主?のおじさんが気さくで雰囲気が明るいです。 注文は? ミニのり弁セット620円が”のりのり祭”で520円 かき揚げ130円がクーポンで無料! 選択温かいおそばです。 注文から3分半くらいで呼ばれました。 温かいおそば:しなやかな細麺と丸っこい天カス、赤鬼で辛くして、醤油のキレとダシの旨味があるおつゆ。いわゆる立ち食いそばのお値段で、かなり美味いです。すりゴマでコク増しもしています。書いているそばから食べたくなってきちゃう。 ミニのり弁:定価320円です。ばらしてみると、ご飯(単品150円)、白身フライ(単品150円)、太刀魚のちくわ天(仮想価格1個50円)、ちょい鰹節(仮想価格20円)、海苔1枚(仮想価格25円)となり、総額400円程度するモノが320円で頂けると言うことになります。それ自体は安くて良いのですが、朝焼鯖ご飯(お蕎麦付きで430円)と比べると、なんだかそっちの方がお得だよなあと思ってしまいました。 味はどうか?食べてみると、白身フライは衣がフサッとして身はフワッとして、それ自体は美味いです。マヨネーズ&ソースのダブル掛けで粉モン料理風の味わいに。太刀魚のちくわ天もふんわりして美味。なにも掛けませんが、醤油系のタレを掛けると良いかもしれません。ご飯は鰹節&無料トッピングの紅生姜、福神漬けとで混ぜるように頂きました。甘味と酸味と辛味とが混ざり合い、焼鯖ごはん(紅生姜&福神漬け入り)のようなちらし寿司感が出ました。 海苔はおそばに乗せて ”ミニ花巻そば” 風にして頂きました。地味ですが色々なものと合う海苔、イイです。 かき揚げ(定価130円が無料):今回のかき揚げはデカい!丸亀製麺さんの野菜かき揚げみたいなデカさです。こちらの方が野菜(ニンジン、タマネギ)の密度が濃く、食べ応えがあります。マヨネーズ&ソースで ”お好み焼きの生地抜き” みたいな味になりました。お好み焼きの生地抜きなんて食べた事は有りませんが、そんなイメージです。 朝焼鯖ごはんと比べてどうかと言えば、白身フライが入る分お腹には満足しました。お値段的には朝焼鯖ごはんの方が圧倒的にお安いので、朝だったら朝焼鯖ごはんセットを確実に頼むでしょう。お昼だったら、ミニ焼鯖ごはんセットとの差額が50円しかないので、それだったらミニのり弁セットを頼むと思います。朝は焼鯖、昼以降はのり弁、そんな印象です。 今回も満足&満腹になりました。ワンコイン程度で頂ける飲食店としては、ゆで太郎さんの魅力はトップクラスだなと、改めて思いました。
ゆで活、定点観測、お疲れ様です! 朝ごはんのセットは最強ですよね 特に焼鯖ごはんは間違いありません! でも、かなりマヨラーですね(爆)
柏名戸ヶ谷店さん、12日から19日までお休みだそうです。 もしかしたら・・・もつ次郎併設になるのかなーと期待していますww マヨネーズ掛けかき揚げ!美味いです!もう止められませんww
注文は?
ミニのり弁セット620円が”のりのり祭”で520円
かき揚げ130円がクーポンで無料!
選択温かいおそばです。
注文から3分半くらいで呼ばれました。