レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
神楽坂は風情ある街並みと美味しい飲食店が立ち並ぶ人気の街である。この日はランチを神楽坂で食べようと飯田橋から坂を上がる。美味しい蕎麦でも食べようと、何度か訪れた店に行こうと思ったが、せっかくなので新しい店を開拓しよう。ネットで調べるとこの店の評判が高い。向かってみよう。飯田橋から坂を行くと毘沙門天の手前を左に入る。少し入った路地にこの店がある。時間が早かったので待たずに入れた。2人用のテーブル席に案内された。この日はビールではなく冷酒を注文しよう。種類も豊富にあるが、その中から金水晶を注文した。そばはランチメニューの中から、小柱かき揚げそばをセレクトした。直ぐに冷酒が出てきた。キッリっと冷えた冷酒。中々美味しい酒だ。蕎麦を待っている間にもお客さんはどんどん入ってきて10分も経つと行列になった。早く来て良かった。アテで出てきた昆布の佃煮を食べながらゆっくり飲んでいると、まずは天ぷらが出てきた。小柱のかき揚げ。かき揚げは半分に切ってある。そして茄子、しし唐、マイタケの天ぷらもある。まずは小柱かき揚げを食べながら冷酒を飲む。サクッと揚がっていて美味しい天ぷらだ。そして蕎麦登場。こういった名店では蕎麦の量が少ない場合が多いが、この店はしっかり量もある。汁につけて食べよう。蕎麦は期待通り美味しい。色合いもいい。美味しい蕎麦は見た目もいい。蕎麦は食感ものど越しも良く実に旨い。こういう美味しい蕎麦は、酒にも良く合う。酒が進む。酒を飲んで蕎麦を食べて天ぷらを食べる。昼から楽しいトライアングルだ。雰囲気は思ったより気軽で肩を凝らずに楽しめる。今度は夜ゆっくり来てみたい。期待通りに美味しい蕎麦と酒が楽しめて大満足!
この日はランチを神楽坂で食べようと飯田橋から坂を上がる。
ネットで調べるとこの店の評判が高い。
向かってみよう。
飯田橋から坂を行くと毘沙門天の手前を左に入る。
少し入った路地にこの店がある。
時間が早かったので待たずに入れた。
2人用のテーブル席に案内された。
この日はビールではなく冷酒を注文しよう。
種類も豊富にあるが、その中から金水晶を注文した。
直ぐに冷酒が出てきた。
キッリっと冷えた冷酒。
中々美味しい酒だ。
早く来て良かった。
小柱のかき揚げ。
かき揚げは半分に切ってある。
そして茄子、しし唐、マイタケの天ぷらもある。
まずは小柱かき揚げを食べながら冷酒を飲む。
サクッと揚がっていて美味しい天ぷらだ。
そして蕎麦登場。
汁につけて食べよう。
蕎麦は期待通り美味しい。
色合いもいい。
美味しい蕎麦は見た目もいい。
蕎麦は食感ものど越しも良く実に旨い。
こういう美味しい蕎麦は、酒にも良く合う。
酒が進む。
酒を飲んで蕎麦を食べて天ぷらを食べる。
昼から楽しいトライアングルだ。
雰囲気は思ったより気軽で肩を凝らずに楽しめる。
今度は夜ゆっくり来てみたい。
期待通りに美味しい蕎麦と酒が楽しめて大満足!