レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
定期検診で休みを取っていたこの日、病院へ行く途中いつも気になっていた蕎麦屋さんへ。12:50過ぎにに入店すると4人掛けテーブルにちらほら3組・5人、大きなテーブル(椅子は12席ありました)に2人。お冷やが出たタイミングで表題を口頭注文、半分以上配膳待ちでメニューを見たりテレビを見たりしながら待つこと15分でトレーに乗って配膳されます。ツユを少し入れて、パチリと1枚撮っていただきます。お蕎麦は長方形の蒸籠にこんもりと盛られ、想像より多いです。刻み海苔も多く、テンションは上がります。別皿の刻みネギを半分ほどツユに入れ、ひと啜り分づつ取って食べ始めます。蕎麦は麺肌の滑りはそこまでなく、ツルっとはいきませんが少し辛めのツユと合わさり咀嚼が楽しいです。さて、贅沢にも頼んでしまった天ぷら、なんと海老2本あります。野菜はピーマンだけというのもなんとも、できればおろし付きの天つゆは欲しかったですがこの分量なので蕎麦ツユでもいいでしょう。その海老、見た目も大きいですが、衣が薄く本体もしっかり大きいです。結構食べ応えもあり、蕎麦も啜り切り完食。後はのんびり蕎麦湯をいただき、ごちそうさま。
こんばんわ~! 蕎麦好きですが、普段は立ち食いそば店が多いので、たまに専門のお店へ行くと、 自分も贅沢しちゃったりしますよ~♪ 出来れば冷酒で一杯やっつけてなんてシチュエーションだと最高ですけどね~♪ 自分もおろし付きの天つゆがあると更に嬉しいですね。
こんばんは。 改装されて、かなりの高級感漂う店構えになりましたが比較的リーズナブル。 平日の昼時ですが、ご近所さんが多い印象でしたね。。 冷酒で一杯…、一応検診前でしたので😁