レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
久しぶりに「小諸そばで朝そば!」と思い店前に立つと“朝から健康!”オ野菜ぶっかけセットなるメニューを発見。冷やしたぬきそばとのセットメニューでしょうか、生卵なしのセットにしてみました。食券を出してお冷を準備すれば、すぐに呼ばれてトレーを取りに行きパチリとしていただきます。オ野菜…刻み「オ」クラ・大根「オ」ロシ・ソテード「オ」ニオン・レッド「オ」ニオンスライスが、半ライスくらいのごはんに乗ってます。軽く混ぜ合わせてパクつくと、かなりサッパリしてたたれと合されています。帰りがけに見てみたら、柚子とかぼすの天然果汁のようでした。いつもの冷やしたぬき単品から比べると、天かすのコクもサッパリさせてくれるので食は進みますね。さらっと丼も蕎麦も食べきり、蕎麦湯を入れてまったりとツユも飲み切りごちそうさま。後で調べてみたら、オープンから11:00までの朝メニューで提供店舗も限定のようでした。
やっぱりネコが好きさん、こんにちは。 オクラだけでいいのにな・・・>オ野菜丼 胡瓜と天かす、葱を乗せた冷やしたぬきは良さげです。
ぬこさん、こんにちは。 そうですね、タマネギダブルですものね😆