レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
池袋駅西口を出て北口方面に向かい更に劇場通りに出る。駅から少し離れても、この通りには飲食店が結構並んでいる。劇場通りを北池袋方面に少し歩くとお馴染みの青い看板が見えてくる。都内を中心に展開する人気の立ち食いそばチェーン。この日は朝食で訪れた。店に入ると立ち食いそば屋としては結構広い。券売機で食券を買う。いつものように朝食セットの納豆を選択する。カウンターに食券を出して、温かいそばで温玉を選択する。席に戻って少し待とう。休日の朝7時と言うこともあり、さすがにお客さんも空ない。出来上がって蕎麦を取りに行く。蕎麦に揚げ玉と七味をかけて席に着く。納豆にはタレと辛子を入れてかき混ぜる。そこに刻みネギを入れてご飯にかけ、更に温玉も乗せて少しだけ醤油をかける。まずは蕎麦から。細めで食感の良い蕎麦が旨い。立ちそばとしては好きな蕎麦の一つ。次に納豆温玉ご飯。これも旨い!納豆だけでも旨いが温玉が混ざるとご飯により良く合う。蕎麦のサイズは通常のハーフよりは少しある感じ。ご飯も半ライスよりは少し大き目。完食すると少し食べ過ぎ感はあるが、この店の朝食は美味しいから食べきる。リーズナブルに美味しい朝食。蕎麦と納豆だから健康的でもあり満足。
駅から少し離れても、この通りには飲食店が結構並んでいる。
都内を中心に展開する人気の立ち食いそばチェーン。
この日は朝食で訪れた。
店に入ると立ち食いそば屋としては結構広い。
券売機で食券を買う。
いつものように朝食セットの納豆を選択する。
カウンターに食券を出して、温かいそばで温玉を選択する。
席に戻って少し待とう。
休日の朝7時と言うこともあり、さすがにお客さんも空ない。
出来上がって蕎麦を取りに行く。
蕎麦に揚げ玉と七味をかけて席に着く。
納豆にはタレと辛子を入れてかき混ぜる。
まずは蕎麦から。
細めで食感の良い蕎麦が旨い。
立ちそばとしては好きな蕎麦の一つ。
次に納豆温玉ご飯。
これも旨い!
納豆だけでも旨いが温玉が混ざるとご飯により良く合う。
蕎麦のサイズは通常のハーフよりは少しある感じ。
ご飯も半ライスよりは少し大き目。
リーズナブルに美味しい朝食。
蕎麦と納豆だから健康的でもあり満足。