レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
恒例、春の18切符旅です。夕方に明石市立文化博物館を見たあと、明石駅に戻ってきて早い夕飯(?)を食べてしまいます。 金曜日17時17分で改札内側は先客無し、改札外側は3名くらいの来客がありました。券売機で食券を購入しますが、さて何を食べようか、券売機を見たらかけそば、うどんが250円とあり、コロッケそば、うどんが350円とありました。久しぶりにコロッケそばでもと思い、選択します。 食券提出から30秒くらいで登場! おつゆ:関西風の透き通ったおつゆで、あっさりですが、ダシのしっかり出た旨味ある味わいでした。関東の駅そばに慣れ親しんだ私でも、おつゆは関西風の方が好きです。 麺:駅そばらしいゴワ麺です。そばにしては太めで、風味も味わいも微妙ですが、慣れ親しんだ味わいです。麺量は180グラムの基本くらいの量でした。 具:ネギ、練物、コロッケなど。コロッケは甘味があってホクッとしていて、ソースをかけなくても美味しく頂けるように濃い目の味付けになっているようです。おつゆが染み込んでいくとまた味わいが変わり美味い! 麺はアレですが、しかし駅そば標準です。おつゆ、コロッケは美味い!値段も安い方だと思います。提供時間も早いし、使い勝手の良いお店でした。
他のレビューがありません。
食券提出から30秒くらいで登場!