レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
天ぷらラーメンを求めて、はるばる郡上市白鳥町の此方のお店にお邪魔しました!この辺りはまだ雪が残ってます・・お店に着いたのが11時ちょい前・駐車場がほぼ埋まっており、店内を覗けば・・賑わってますねぇ(^^)早速て・手に消毒をして、テーブル席へ・景色良いです!そして流れる川は、なんと、長良川!この辺りまで来ると驚くほど川幅が狭いんですね!さてメニューを覗くと・・・天ぷらラーメンがない!店員さんに聞けば、ラーメンメニューが廃止になったとか・・ぬぬぬ・・ならばと「天ぷらそば」をオーダー!このお店は後払いです。尚、ランチメニューは11時からとのことで、それを含め待つ事20分くらいで、提供となりました!揚げたての天ぷらを載せた豪華な姿!これは美味そうですね!天ぷらは、海老天・ぶなしめじ・大葉!豪華です!出汁を啜れば鰹出汁の濃い目の出汁・そばは、乾麺を茹で上げたもの・コシが強く美味い!揚げたての海老天も、衣がカリカリ・えびはぷりぷりでとても美味しい!山菜が載ってるのも良い感じです!美味しかったです!今はなき、天ぷらラーメンも、きっとこのクオリティで提供されたのだろうと想像すると、食べられなかったのが残念!でもそれを補うに充分な満足感を得ることができました!
他のレビューがありません。