レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
美味しい、たぬきそばを頂いたのですが、ここはやはり、冷やしも頂かなくてはと思い、再びオーダー!これまた待つ事数分である・早い!あ!また普通のどんぶりに入ってます!なんで???店員さんに聞けば、大盛りは広がった器に入るのだそう・・聞けば良かった・というか大盛りにすりゃ良かった・・どんぶりを覗いて見れば、揚げ玉の黄色にネギの緑が鮮やか!ラーメンで言うところの汁なしといったところかな?これは美味そう!先ずは、わさび以外をまぜまぜして、蕎麦を手繰り、ひと啜り!先ほどの温の出汁より少し甘めの出汁・これは美味い!これはワサビは合いますね!ワサビ投入!美味さ倍増です!蕎麦自体も冷製の方がより、しまり、堪らない歯応えと啜り心地!揚げ玉のカリカリ感もいいアクセント!あっという間に完食!こりゃ大盛りにするんだった・・老舗蕎麦屋の絶品冷やしたぬきそば・病みつき間違いありませんね(^^)美味しく頂きました!ところで、メニューにある「お化け」ってなんだろう???再訪せねば(^^)