レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
テレワークの合間の昼休み。この日はおそばを食べたい気分だったので、チャリっとそば処 ゆう月 大森駅前店へ。西友の駐輪場に自転車を停め、12時ちょい前に入店。この時点で既に店内は8割ほどの入り。スタッフに表題のメニューをお願いし、指定された席に座ります。12時を過ぎると、近隣のリーマンが続々と来店しあっという間に外待ち発生。やはり、リーズナブルな価格でボリュームもあるとなると人気がありますね。カツを揚げる音に安心しつつ待っていると、注文から10分ほどで配膳となりました。たっぷりと注がれたカレーがイイですね♪まずはカレーをいただいてみると、おそば屋さんのおだしが利いたカレーというカンジ。間違いない旨さです。そして、とんかつ。http://photozou.jp/photo/show/2976235/269156165カラッと揚がったカツが4切れ。カレー南蛮が930円なので、カツ4切れで+170円。まぁ、リーズナブルな方ですかね。お肉自体のクオリティはそれほどでもないですが、程々に柔らかくカレーにつけて食べると美味しい。そして、たっぷりと入ったおそば。http://photozou.jp/photo/show/2976235/269156168おだしの利いたカレーを纏ったおそばは、まぁ、間違いないですよね。卓上の七味で辛味をプラスすると、コレマタ美味しい。おそばとカツを平らげ、もちろんカレーもぷはっと飲み干してゴチソウサマ。カレーそばととんかつの組み合わせ。個人的には、今までほとんど見たコトなかったので斬新で楽しめました♪次回は「納豆あんかけ」をいただいてみようと思います。
おっと、先を越されてしまった!(汗) なかなかイイビジュアルじゃないですか! そして、トンカツのエッヂは何処に行ったのかと...?! 追撃します!その時エッヂはあるのか?乞うご期待!w
あかいら!さん どーもです。 確かに、両端のカツがどうなったのか気になりますねw あかいら!さんが注文した時にフルサイズのとんかつが出てきたら、 たぶん僕はちょっと泣くと思いますww
西友の駐輪場に自転車を停め、12時ちょい前に入店。
この時点で既に店内は8割ほどの入り。
たっぷりと注がれたカレーがイイですね♪
間違いない旨さです。
そして、とんかつ。
カラッと揚がったカツが4切れ。
カレー南蛮が930円なので、カツ4切れで+170円。
まぁ、リーズナブルな方ですかね。
そして、たっぷりと入ったおそば。
卓上の七味で辛味をプラスすると、コレマタ美味しい。
カレーそばととんかつの組み合わせ。
次回は「納豆あんかけ」をいただいてみようと思います。