レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
事務所出勤前に此方で朝そばをいただくのが最近のマイブーム。この日もチャリっと向かい、8時前に到着。僕と同じく、出勤前に啜りに来る人が多いですね。何を食べようか迷いましたが、今回は王道の天玉そばをオーダー。配膳と同時にお支払いを済ませ、ご対麺です。漆黒のおだしに浮かぶ卵黄が映えますね。おだしはいつも通り安定のクオリティ。カツオのコクがしっかりと感じられ、塩梅も程々で美味しいです。続いて、天ぷら(かきあげ)を崩しておだしに混ぜる。食べてみると、野菜オンリーなんですかね?イカゲソが入っている五目天と比べると、旨みという点ではやや落ちるかな、と。http://photozou.jp/photo/show/2976235/269137133とはいえ、玉子のコクも相まって、十分美味しいんですけどね。途中、卓上の七味をぶち込んでブーストし一気に完食。今回も美味しい一杯をいただき、心も体も暖まりました。メニューが多いので、次回は何を食べようか今から楽しみです♪
そのマイブーム、自分も過去に... その後も定期的に頂いております。 ナカノブダークマター、暗黒ダシ中毒は一生消えませんから(爆)
あかいら!さん どーもです。 確かに、あの漆黒のおつゆは中毒性ありますモンね! このマイブーム、暫くは続きそうですw
この日もチャリっと向かい、8時前に到着。
僕と同じく、出勤前に啜りに来る人が多いですね。
配膳と同時にお支払いを済ませ、ご対麺です。
漆黒のおだしに浮かぶ卵黄が映えますね。
おだしはいつも通り安定のクオリティ。
続いて、天ぷら(かきあげ)を崩しておだしに混ぜる。
食べてみると、野菜オンリーなんですかね?
とはいえ、玉子のコクも相まって、十分美味しいんですけどね。
途中、卓上の七味をぶち込んでブーストし一気に完食。
今回も美味しい一杯をいただき、心も体も暖まりました。
メニューが多いので、次回は何を食べようか今から楽しみです♪