レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
小腹が空いたが、時間もないという事で手近なこちらへ。車通り沿いにポツンとあるお店。 京王の駅が近いとはいえ、周りは静かな住宅街です。週末の14時前で落ち着いていますが店内は遅めの昼食か4、5名が食事されています。ノボリに生そばの文字があった為、山田うどんで初めて蕎麦を注文しました。少し待って配膳されたお蕎麦、見た目は量が少なそう。只、これは大きめの器の面積が広いだけでそこそこの麺量。蕎麦感は余りありませんが、適度に締められたお蕎麦の食感は良い。悪くないです。つけ汁は豚肉、揚げ、ネギ 等。甘みのあるこのつけ汁も、絶品ではないが、適度な金額で美味しく食べさせる 麺料理チェーン店としては充分。関西から引っ越して初めて山田うどんを食べた時は、もう食べる事は無いだろう、と思う位でしたが、すっかり馴染みました。 うどんも美味しくいただけています。モツ煮定食も美味しそうだし、また来たいと思います。
少し待って配膳されたお蕎麦、見た目は量が少なそう。
只、これは大きめの器の面積が広いだけでそこそこの麺量。
つけ汁は豚肉、揚げ、ネギ 等。
としては充分。
すっかり馴染みました。
うどんも美味しくいただけています。
モツ煮定食も美味しそうだし、また来たいと思います。