「もり(700円)」@手打ち蕎麦うどん 隆の写真テレワークの合間の昼休み。
この日は大井警察署の目の前にあるお店へ。
以前からその存在は認識していましたが、いつ見ても客がいないのでビビって放置してましたw
ランチタイムど真ん中の到着でしたが、先客はゼロ。。。
お店に入り、まずはメニューをチェック。

標準~やや高めの価格設定かな。
初訪なので、最安値のもりを注文。
スタッフは店主さん?のみの一人体制。
7分ほど待っていると配膳となりました。

なかなかの太さですね。
先日、訪問した蕎麦切り 翁の田舎くらいありそう。
しかし、此方のおそばは何となく艶やかさがないというか、ボソッとしてそうなビジュアル。
まずは、おそばだけ食べてみようと箸で掴む。
すると、おそばがボロボロと切れる。
え?なんだコレ??
初めての経験にちょっとキョドる。
おそばについては知識がないのでワカリマセンが、こういうおそばなのかな。。。
とりあえず、食べてみると見た目通りモソっとした口当たりで風味も感じられず。
続いて、おつゆに浸して食べてみる。
テイストとしては可もなく不可もなく...といったカンジ。
食べ進めている途中も、おそばは切れる切れるw
終盤、ざるの上はこんな状態に。

一応、そば湯をいただいて終了。

こんなにボロボロと切れるおそばは初めての経験でしたが、こういうモノなのかな。
つなぎ?を使っていないとか、なんですかね。
テイスト含めて僕には合わないカンジでしたが、通には響くのかも。
とりあえず、ゴチソウサマでした。

おはようございます。
おさってもさん が60点を付けるというのは珍しい気がします。
只、確かに美味しそうなビジュアルではないですね。。 結構高いし。

やはり、お客が少ない・流行っていないというのは 理由があるという事ですね。

でも、「いつ見てもお客いないが、ちょっと行ってみたい」「一度は行っておきたい」という思いも不滅なんですよね。。

さんちゃん | 2021年6月29日 08:23

さんちゃんさん

どーもです。
確かに、あまり60点台は付けませんが、60点でも一応「普通だね」のカテゴリですからw
此方のお店、食べログを見ると高評価を付けている方もいるので、合う合わないの世界かもです。
残念ながら、僕にはちょっと合いませんでした。

おさっても | 2021年6月30日 21:21