レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
季節のかき揚げがリニューアルしたので食べに行きました。こちらの店舗は ”準ホーム” の扱いなのですが、1年ぶりくらいになってしまいました。柏市の外れからもうちょっと出てしまった、微妙に距離があります。ウチから10キロくらい。 朝9時の来店で先客2名、店員さんは2名でした。 券売機で食券を購入します。季節のかき揚げのボタンが無かったので、店頭で注文します。朝そば(玉子)にはノーマルかき揚げが付いてくるので、かき揚げが二つになるけれど良いか?との確認が入りました。 そばは冷やし、温泉玉子でお願いしています。クーポンは ”鬼おろし” をお願いしています。 4分で呼ばれました。 おつゆ:醤油のキレのあるおつゆです。単体では飽きるので、途中から鬼おろし&赤鬼(辛い調味料)を入れて、鬼&鬼で頂きました。赤鬼の刺激的な辛さと大根おろしのシャキシャキしたひんやり食感が美味い! 麺:いつもながらの細麺でしなやかなおそばです。ボリュームもしっかりあります。やっぱりゆで太郎はもりそばが美味い! 具:別皿でネギが、別皿で温泉玉子とかき揚げが付いてきます。ネギは最初におつゆへ、温泉玉子は別容器のまま溶いて、おつゆに浸したそばを付けていただきました。マイルドかつ濃厚な温泉玉子の味わいが麺に絡みつき、また違った美味しさに。 鬼おろし:おつゆのところでも書きましたが、最初はノーマルおつゆで楽しみ、後から少しずつ足していきました。荒くおろした大根おろしなので、シャキシャキした食感が楽しめます。量もしっかりあり、今回当たりでした。 かき揚げ:今回はサイズもでかく、季節のかき揚げと同じくらいの大きさがありました。タマネギ、ニンジンなど。揚げたてなので熱々でした。 季節のかき揚げ:アスパラガスのカリッとした食感と風味が美味い!ホタテは弾力があって魚介の旨味も感じますが、数が少ないです。これなら先月の小柱のほうが良かったかも・・・。季節のかき揚げとしても、先月の ”小柱と水菜のかき揚げ” の方が若干ですが良かったかなーと思いました。 今回の季節のかき揚げはちょっとハズレかなと思いました。全体としては満腹になったり満足です。これで620円は安いと思います!
朝9時の来店で先客2名、店員さんは2名でした。
4分で呼ばれました。