「野菜カレーつけ蕎麦」@カレー蕎麦亭 いきしぐさの写真夜は炭火焼きなどの居酒屋メニューだが、ランチタイムはカレー蕎麦にリニューアルオープンしたお店を発見。ラストオーダーギリギリの時間だったようで、先客なし・後客テイクアウトの天丼オーダーのみ。ノーマルでも良かったが、野菜の内容を聞くと「キャベツ・茄子・シメジ…」とのことなので野菜カレーをつけ蕎麦で口頭注文。待つ間メニューを眺めていると、お酒類は豊富だがちょっとおたかめのいい雰囲気のお店のようです。10分ほどでトレーに乗って着丼。

しっかり水切りされた蕎麦は二八の江戸蕎麦、蕎麦だけでも美味しく啜れます。でも折角カレーのつけ汁があるのでまずはそちらから。野菜は他にほうれん草が入り、刻みネギと海苔が入っています。ちょっとスパイシーですが、粘度はなくシャバスープですね。つけ汁は熱々で、茄子は素揚げされたもの・キャベツの分量も多し・シメジもいいお味です…って蕎麦を忘れて具をつまんでました。ある程度具材を減らしたところで、蕎麦投入で順調な啜り。ライスドボンをしたかったが、220円か〜と貧乏根性が出てそのまま飲み切ってごちそうさま。

階段を上がりもう一度看板を見ると「ランチタイム・カレー蕎麦ご注文の方ライス無料」って書いてある!  完全な見落としでしたが、美味しかったので良しとしましょう👌

やっぱりネコが好きさん、こんにちは。

>キャベツ・茄子・シメジ
これに加えてほうれん草ですか。野菜不足を補うにもいい感じのカレー蕎麦ですね。

>カレー蕎麦ご注文の方ライス無料
これの見落としはちょい痛いですねw まあ、次回実施、ということで。

ぬこ@横浜 | 2021年4月3日 08:57

ぬこさん、こんばんは。

見落としはアレですが、割といい腹具合だったので👌ですw

やっぱりネコが好き | 2021年4月3日 19:28