レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
肌寒い雨の朝、パンよりも温かい蕎麦に惹かれてふらふらと。平打ちの麺は柔らかめで、雰囲気も含め温かい立ち食い蕎麦によく合っています。かけ汁も濃過ぎず甘過ぎず主張を抑えた中庸で、頭より先に体がスルッと食べちゃいました。温かい蕎麦は大盛りが無料なので、ネタを欲張らずに麺で腹を膨らますのも良さそうです。天かすが特筆すべきうまさでした。朝9時なのにしっかりと何かの味が染みてて、油分だけでないコクがあります。大量にあった鶏唐揚げの副産物かな。鶏唐揚げではなく「山賊揚げ」とありました。店の本店が小淵沢らしいので信州の食文化も入っているのでしょうか。その山賊揚げは巨大で、朝めしには重そうだったのでハーフサイズに。味付けは悪くないけど甘さが強く、残念ながら好みに合いませんでした。山賊揚げと聞いて安いしつい取ってしまったけどハーフでよかった。後味が引きずるのでビールで流し込みたい感じです。ハムとゆで玉子の天ぷら、これはうまかったです。さっぱりした味ながらハムの塩味で箸が進みます。美味しい朝めしでした。これで550円なのでホクホクです。
美味しい朝めしでした。
これで550円なのでホクホクです。