レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
2021年冬の青春18切符旅の初日、大阪に行く途中だったのですが、途中で踏み切りトラブルで列車が遅れ、次の列車に乗換えが出来なくなりました。静岡駅での乗り換えに12分くらいの余裕が出来たので、下り線ホームの富士見そばさんで朝食でも食べる事にしました。 券売機で食券を購入。何故かきつねが安いです。こりゃあイイなときつねそば350円の食券を購入します。 40秒で登場! おつゆ:甘味と醤油のカエシの味が強いです。またダシの味も強めでした。関東風に近い味わいでしたが、関西風のダシ感もあったような気がします。味わいとしては悪く無いです。 麺:そばはかなりゴワゴワした太めのタイプでした。駅そばらしいと言えば駅そばらしいですが、そば自体としてはそれほど美味しくはないです。麺量は普通で、袋麺の180グラム程度かなと思われました。 具:三角に切った油揚げと青ネギなど。油揚げは冷たかったようで、おかげでおつゆがちょっと冷まされて熱々ではなくなり、次の列車への乗り継ぎへの不安も解消されました(猫舌なもので・・・)。 きつねそば350円は駅そばとしては安い方だと思います。しかし全体的に安っぽい印象は拭えず。それでも安さには魅力を感じたので、今回はまあまあ高めの80点とさせていただきました。またこのお店はラーメンの提供もある店舗でしたが、ラーメンの提供が終わってしまいました。ざんねん~。
40秒で登場!